Фиброз – это образованное утолщение соединительных тканей в разнообразных органах, сопровождаемое появлением рубцов. Он способен поражать любую часть организма у человека и начинается с производства в пораженном органе огромного числа коллагена. Он нужен человеку для формирования основы соединительных тканей. Через некоторое время их число начинает во много становиться больше чем в нормальном состоянии. Именно в это время начинает происходить вытеснение клеток, которые необходимы для естественной работы органа.
С появлением этого недуга связывают развитие многих патологий. Если взять катаракту, то она образовывается из-за фиброза хрусталика.
Фиброз довольно часто провоцирует развитие бесплодия у женщин. Наиболее часто эта проблема настигает легкие и печень. К большому сожалению, соединительные ткани не способны восстанавливаться и преобразовываться в обычные. По этой причине полное выздоровление не достигается. Но при верном врачебном подходе есть возможность прожить долгой и полноценной жизнью. Для этого надо регулярно наблюдаться у специалиста, который назначит адекватные терапевтические мероприятия.
Чаще всего к развитию фиброза приводят травмы, облучение, аллергия, инфекция и другие процессы. Про продолжительном вдыхании химической пыли, может произойти поражение этой болезнью легких. После вирусного гепатита велика вероятность фиброза печени.
В начальной стадии этот недуг проходит без каких-либо симптомов. Затем начинают проявляться клинические признаки прогрессирования болезни с ярким выражением. Чаще всего признаки фиброза совпадают с определением заключительной стадии некоторых заболеваний.
Для диагностирования этой проблемы необходимо пройти тщательное обследование у гастроэнтеролога. Тщательным образом изучить жалобы пациента и анамнез его заболеваний. Обследовать ультразвуком брюшную полость и печень. Провести специализированные тесты. Для грудной клетки назначают обширный рентген. Если это необходимо, то такое обследование делают прицельно на определенный орган. Очаг фиброза в груди можно определить после проведения маммографии. Для заключения окончательного диагноза лучше иметь результаты цитологии и гистологии.
Именно полное и тщательное обследование дает возможность четко определить характер заболевания и место его расположения. От этого зависит дальнейшее здоровье и жизнь пациента.
Фиброз
← Франклинизация – необычный термин для обычного электрического воздействия↑ ПолезноеГолодание и иммунитет →
9176
- Европейский сегментарный массаж
- Использование гипнотических методик для анестезии
- Дерматит Дюринга: общая характеристика заболевания
- Язвенная болезнь желудка – что это значит
- Чем лечить молочницу во рту ребенку в 2 года?
- Как предотвратить появление изжоги у ребёнка
- Депрессивные состояния могут стать причиной инсульта
- Многие люди задаются вопросом как же выявить в организме наркотические вещества?
- Угревая болезнь - как ее лечить?
- Тонзилэктомия может принести пользу взрослым людям
- Врожденная олигофрения
- Современный метод косметологии
- Болезнь Грейвса (токсичный диффузный зоб) - причины, симптомы, диагностика, лечение
- Почему нельзя бояться медицинского осмотра?
- Врач-гастроэнтеролог
- Трахеит у взрослых
- Лечение спины лошади с помощью мануальной терапии




