Фиброз – это образованное утолщение соединительных тканей в разнообразных органах, сопровождаемое появлением рубцов. Он способен поражать любую часть организма у человека и начинается с производства в пораженном органе огромного числа коллагена. Он нужен человеку для формирования основы соединительных тканей. Через некоторое время их число начинает во много становиться больше чем в нормальном состоянии. Именно в это время начинает происходить вытеснение клеток, которые необходимы для естественной работы органа.
С появлением этого недуга связывают развитие многих патологий. Если взять катаракту, то она образовывается из-за фиброза хрусталика.
Фиброз довольно часто провоцирует развитие бесплодия у женщин. Наиболее часто эта проблема настигает легкие и печень. К большому сожалению, соединительные ткани не способны восстанавливаться и преобразовываться в обычные. По этой причине полное выздоровление не достигается. Но при верном врачебном подходе есть возможность прожить долгой и полноценной жизнью. Для этого надо регулярно наблюдаться у специалиста, который назначит адекватные терапевтические мероприятия.
Чаще всего к развитию фиброза приводят травмы, облучение, аллергия, инфекция и другие процессы. Про продолжительном вдыхании химической пыли, может произойти поражение этой болезнью легких. После вирусного гепатита велика вероятность фиброза печени.
В начальной стадии этот недуг проходит без каких-либо симптомов. Затем начинают проявляться клинические признаки прогрессирования болезни с ярким выражением. Чаще всего признаки фиброза совпадают с определением заключительной стадии некоторых заболеваний.
Для диагностирования этой проблемы необходимо пройти тщательное обследование у гастроэнтеролога. Тщательным образом изучить жалобы пациента и анамнез его заболеваний. Обследовать ультразвуком брюшную полость и печень. Провести специализированные тесты. Для грудной клетки назначают обширный рентген. Если это необходимо, то такое обследование делают прицельно на определенный орган. Очаг фиброза в груди можно определить после проведения маммографии. Для заключения окончательного диагноза лучше иметь результаты цитологии и гистологии.
Именно полное и тщательное обследование дает возможность четко определить характер заболевания и место его расположения. От этого зависит дальнейшее здоровье и жизнь пациента.
Фиброз
← Франклинизация – необычный термин для обычного электрического воздействия↑ ПолезноеГолодание и иммунитет →
9176
- Использование гипнотических методик для анестезии
- Ветряная оспа
- Киста в молочной железе
- Полипы прямой кишки
- История холеры
- Российская Федерация откроет новые вытрезвители
- Причины запоров
- УЗИ щитовидной железы: показания
- Зависимость от селфи будет лечиться в России
- Польза и вред прививок
- Дефицит железа во время беременности может вызвать аутизм у ребенка
- Первая помощь при солнечном ударе
- Снижение боли у женщин после родов
- Если у вас появились вши
- Появление легочной эмболии
- Что такое дуплексное сканирование артерий и вен?
- Мезентериальный тромбоз





