Современные материалы для фиксации переломов

Швейцарские ученые в области медицины сделали прорыв, который очень усовершенствовал современные методы лечения переломов даже в серьезных случаях. Специалисты создали уникальный сплав, который предназначен специально для переломов сложной степени. Данный материал имеет прозрачность, он очень крепкий, к тому же следует отметить, что он достаточно легко воспринимается организмом.

Суть технологии, ее основные достоинства и особенности

В состав материала входит три главных компонента – цинк, кальций и магний. Из него медики изготавливают специальные крепления для фиксации сломленных костей и их осколков. Что самое главное, готовое изделие в организме со временем рассасывается, но разрушаясь не вызывает отторжение либо интоксикации. Шурупы, спицы и дополнительные крепежи призваны поддерживать разломанную кость в необходимом положении на протяжении определенного количества времени. Их внедряют непосредственно под мышцы, так как поддержка должна быть очень надежной и крепкой.
До сих пор такие проблемы как переломы всегда решались путем внедрения в кость имплантов из высокопрочного титана либо из высококачественной нержавеющей стали. Данные металлы имеют определенную инертность, которая не вредит живым тканям. Титановый имплант, к примеру, очень крепкий и надежные. Их задействуют в разных отраслях медицины, включая стоматологию и хирургию. Но минусом таких изделий была недолговечность.
По истечению времени они выходили из строя, их снова надо было менять при помощи хирургического вмешательства. Сейчас же инновацией является именно биорастворимые материалы, которые легко выводятся из организма, обладают достаточной прочностью, чтобы выдерживать нагрузку на кость.
При постепенном распаде протез из данного материала быстро выводится без вреда для организма. Но минут технологии в том, что во время данного процесса вдобавок к магнию и цинку вырабатывается еще и водород. Он же в свою очередь негативно влияет на ткани. Швейцарские ученые полностью устранили данный недостаток, усовершенствовав сплав. Теперь метод подразумевает быстрое охлаждение материала, которое меняет структуру кристаллической решетки. При этом во влажной среде сплав при разрушении не вырабатывает водород.
Успех ученых еще и заключался в том, что они нашли способ регулировать растворимость сплава. Количество цинка в нем в пропорциональном соотношении и влияет на эту особенность. Это помогло усовершенствовать методику должным образом. Безопасность материала и его биосовместимость была неоднократно доказана на практике путем внедрения изделия в живой организм. Единственным вопросом на сегодняшний день стоит именно практичность применения материала в травматологии, нужны дальнейшие исследования по этому делу. Сплав имеет хорошие физические свойства, с его помощью можно соединить все возможные осколки при серьезных переломах. Нужно отметить, что данная технология очень полезна при сложных задачах.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»