Полипы прямой кишки

Зачастую человек даже не подозревает, что в его кишечнике поселилась плантация полипов. Тому виной отсутствие симптомов, поскольку недуг не несет вреда, пока полностью не преграждает путь продуктам жизнедеятельности. Чаще всего, обнаруживают полипы случайно в время осмотра. Пациент приходит к проктологу с жалобами совершенно другого характера, и в ходе обследования врач обнаруживает небольшие красные наросты – полипы. Они растут на слизистых оболочках и способны быстро разрастаться, заполняя весь кишечник и вызывая проблемы.

Признаки болезни

Не существует симптомов, которые позволили бы идентифицировать полипы. Однако многие признаки приводят к осмотру, что позволяет выявить недуг. Чаще всего человек, имеющих обширные новообразования в прямой кишке, обращается к специалисту с такими жалобами:

• ощущение инородного тела в области прямой кишки;
• проблемы при дефекации;
• выпадение полипов наружу;
• потеря аппетита и проблемы с пищеварением;
• кровотечение при дефекации.

Лечение полипов

Проблемой является то, что определить причину появления полипов или узнать скорость их разрастания невозможно. Для каждого случая все происходит сугубо индивидуально. Замедлить развитие можно посредством снижения питательной среды, для этого врачи назначают ряд препаратов и специальную диету. Также необходимо поддержать иммунитет: пусть организм борется с инородным агентом посредством лимфоцитов. Недостатком такого лечения является отсутствие решения проблемы: хотя полипы станут расти медленнее, они все еще находятся в организме, поэтому любой сбой в работе иммунной системы приведет к размножению плантации.
Хирургический способ лечения является единственным средством, позволяющим полностью удалить болезнь. Врач под местной анестезией проводит иссечение полипов вместе с корнями, после чего происходит прижигание участков. Недостатком такой операции является необходимость полностью удалять корни: пропущенные частицы способны регенерировать, что приведет к рецидиву. При обширных плантациях и серьезных воспалениях приходится удалять часть прямой кишки. Это является радикальной мерой и применяется, только если альтернативное лечение не срабатывает.
В качестве альтернативы можно использовать лазерную терапию или криодеструкцию. Применение лазера позволяет прижечь полипы небольших размеров. Криодеструкция помогает удалять значительные плантации.

Профилактика

До конца невозможно установить причины возникновения полипов, однако существует ряд процедур, направленных на общее оздоровление Ж и укрепление иммунитета, что позволяет снизить риск воспаления и заражения.

1. Прежде всего, следует вести здоровый образ жизни: активность и правильное сбалансированное питание – залог здоровья кишечника.
2. Прием поливитаминных комплексов при инфекционных и бактериологических заболеваниях поможет укрепить иммунитет.
3. При обнаружении проблем со здоровьем необходима своевременная консультация врача, что позволит избежать осложнений и развития полипов и воспалений.
Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: