Очищение и восстановление функции толстой кишки

Прежде чем приступить к процессу очищения кишечника от шлаков и токсинов, следует подготовить организм. Это важная составляющая, которая будет играть несомненную роль в результативности и эффективности очистки.

Как подготовить организм к очистке?

Следует провести процедуру «смягчения» организма. Задачей его является подвести все вредные вещества к кишечнику, а он уже проделывает механический путь их выброса.
Процессы подготовки организма можно осуществить разным путём, тут уже стоит выбрать понравившейся вам вариант.
Основной задачей процедуры смягчения организма является прогревание, расслабление и пропитание организм влагой. Такого эффекта можно достичь, посетив сухую сауну, или приняв горячую ванную.
Для тощих людей, которые имеют склонность к обезвоживанию, лучшим вариантом будет горячая ванная, а для более тучных людей предпочтение следует отдать сухой сауне.
Длительность подготовки составляет в среднем от 5-ти до 25-ти минут. Обязательным моментом является окончание процедуры холодным обливанием или контрастным душем. Холодный душ не должен быть долгим, достаточно всего 20-30 секунд.
Самым главным является эффект – должно ощущаться расслабление во всем теле. Для закрепления результата таких процедур следует провести минимум пять. Количество банных сеансов во многом зависит от степени загрязненности организма шлаками и токсинами. Ванную следует принимать один раз в день и так продолжать в течение недели. Многое зависит от конституции человека и его индивидуальных возможностей.
Еще один способ смягчения организма – приём утром натощак 20 г топленного сливочного масла. Можно провести массаж всего тела, а потом принять контрастный душ. Для более тучных людей лучшим способом разогреться перед началом дня будет бег или быстрая ходьба, которые способствует выведению вредных веществ совместно с потом.

Очищение толстой кишки при помощи клизм

После подготовительных мер, можно преступать непосредственно к очищению кишки. По мнению натуропатов, все болезни следует начинать лечить именно методом очищения организма от шлаков.
Самым доступным и не менее эффективным методом для проведения очистки кишечника является применение клизм. Многие источники по медицине свидетельствуют о том, что такой подход способен избавить человека более, чем от 80% болезней. Именно поэтому к такому сеансу следует относиться со всей ответственностью и серьезностью.

Процесс постановки клизмы проводится следующим образом:

Берется обычная вода комнатной температуры, которая будет основой для промывания кишечника. Она будет механическим путем вымывать остатки кала, а вмести с ним и токсины. На стенках кишечника в его просвете откладываются каловые залежи, которые трудно вымыть обычной водой. Потому добавляют яблочный уксус или лимонную кислоту.
В итоге нормализуется бактериальная флора кишечника и значение рН. Таким способом слизистый слой кишечника восстанавливается и может быть излечен колит и парапроктит.
В последнее время стаи применять клизмы с Хитозаном, который забирает всю слизь кишечника и выводит ее наружу. Помимо этого, происходит укрепление мышечной системы паховой области, что является одним из профилактических мер образования грыжи.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»