Зависимость от селфи будет лечиться в России

В последнее время фотографирование самого себя обрело настолько массовый характер, что стало огромной проблемой для целого поколения. И ладно бы просто фотографировали, но нередко возникают необратимые проблемы, особенно из-за невнимательности горе-фотографов.
Ради хорошего кадра любитель селфи часто готов забыть обо всем. Причем в буквальном смысле, так как он полностью забывает об опасностях мира, который его окружает ради шикарного фото. Так что для некоторых селфи бывает весьма и весьма опасным. И даже более того, участились случаи разнообразных травм, а порой и смертей во время очередного селфи. Все чаще и чаще газеты пестрят яркими новостями о том, как тот или иной человек травмировался или погиб из-за своей невнимательности ради кадра.
Так что не удивителен повышенный интерес известнейших психиатров из разных стран к проблематике селфи. Врачи решили, что эта проблема достаточно интересна и решили обратить на нее внимание во время психиатрических исследований. К тому же, все чаще и чаще поднимается вопрос о том, что селфи – это зависимость, от которой необходимо лечиться. К примеру, Американская психиатрическая ассоциация уже начала соответствующие исследования и пришла к выводу, что зависимость от селфи – это серьезное психическое расстройство, способное вызывать агрессию.
Основным его проявлением является непрестанное желание делать фотографии на фронтальную камеру телефона и тут же выставлять эти снимки в социальных сетях. А посчитав количество фотографий, которые ежедневно делает больной этим заболеванием, врачи даже смогли установить три стадии протекания этого неприятного расстройства.
А в последнее время болезнь, похоже, добралась и до нас. Евгений Брюн, который по праву считается лучшим врачом-наркологом в Российской Федерации, утверждает, абсолютно солидарен с американскими врачами в том, что нужно исследовать и лечить зависимость от селфи. Отныне Московский научно-практический стресс центр будет заниматься исследованием этой проблемы. Этот центр станет первым медицинским учреждением, что будет предоставлять помощь зависимым от селфи-фотографий пациентам.
Брюн считает, что, хотя вначале такие исследования и могут вызвать улыбку, все же стоит отнестись к проблеме с должной серьезностью и вниманием. Характерной особенностью этого заболевания считается возраст тех, кто ему подвержен, так как страдает исключительно молодежь, которая легкомысленно забывает о любых предосторожностях, желая сделать хорошую фотографию.
В своих интервью Евгений взывает к каждому, кто чувствует постоянное желание делать селфи-фотографии, обращаться к ним, чтобы получить необходимую помощь.
Психологическая помощь будет оказываться круглосуточно, в основном по горячей линии.
Интересно и то, что об опасности селфи-снимков говорят не только врачи, но и МВД, выпускающие памятки о том, как нужно готовиться к фотографированию себя.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»