часы работы клиникПн - Вс: 08:00 - 21:00 запись по телефону+7 (499) 600-03-03 записаться /
вызов на дом
главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты записаться / вызов на дом главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты Медицинский центр Новости Полезное Антидепрессанты и беременность. Риски

Антидепрессанты и беременность. Риски

Врачи

Для беременной женщины главная ценность жизни – еще не рожденный малыш. Забота о нем выходит на первый план и в этом свете очень важно понимать, какие лекарства можно принимать в этот период жизни, а какие нет. Очень сложно разобраться с этим без квалифицированной медицинской помощи, но что делать, если сами врачи назначают препараты, которые могут убить или покалечить плод?

Лекарство убивающее и калечащее

Речь идет об антидепрессантах. Одно из последних исследований школы медицины при университете Массачусетс говорит о том, что эти лекарства катастрофически вредят вынашиваемому ребенку. Самое страшное в этой ситуации, что даже передовые государства Европы и Америки стараются закрыть на это глаза, так как фармакологические компании сразу же потеряют на этом миллионы. Ужасно, что жизнь ребенка оценивается дешевле, чем благополучие производителей таблеток.

60% риска выкидыша при употреблении антидепрессантов это реальность. От 40 до 100% возникновения осложнений доказано различными исследованиями. В целом проведено около 40 экспериментов, которые в той или иной степени подтвердили такой результат:

- 17 из них показали увеличение риска мертворождения и выкидышей во время приема препаратов этой категории;

- 14 продемонстрировали повышенную вероятность рождения ребенка с персистирующей легочной гипертензией;

- еще в 7 было доказано наличие у ребенка поведенческих расстройств и наличие невралгических заболеваний.

Почему применяют антидепрессанты

Как понятно из названия, эти препараты назначаются людям, у которых проявляются симптомы депрессии, а именно:

- плохое настроение;

- уныние;

- тоска;

- тревожность;

- двигательная заторможенность;

- психическая заторможенность.


Работают эти таблетки с помощью изменения баланса химических веществ нейротрансмиттеров в мозгу больного. Это «долгие» лекарства, которые работаю только после 3-4 недель употребления. Иногда для должного эффекта их нужно пить значительно большее количество времени. У разных типов антидепрессантов побочные показания колеблются от незначительных и доходят до уровня, который причиняет серьезный вред здоровью пациента. Некоторые побочные симптомы не проходят сразу, для этого требуется время. Так же существует синдром отмены, как у больных наркотической зависимостью.

При применении улучшают настроение, стабилизируют эмоциональный фон, а последние разработки даже могут пробудить интерес к жизни. Эффект, конечно, значительный, но разве он стоит рисков для ребенка, например, невралгического характера, составляющего ,90% в сравнении с обычными данными? А репродуктивная система, которая пострадает на 200%, а эндокринная с риском в 70%?

По утверждению доктора Адама Урато, главы отделения акушерства и гинекологии в университете Массачусетса женщины, которые принимают антидепрессанты во время беременности, подвергают свой плод гораздо большему риску, чем при столь разрекламированной проблеме курения.

в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны герпес Что вызывает герпес и как… Герпес – это простуда на губах, которая похожа на водянку или прыщик. По истечении некоторого времени она лопается,… подробнее ангина Ангина – очень опасное… На улице похолодало и все чаще люди стали жаловаться на боль в горле. Чаще всего именно так проявляет себя начинающаяся… подробнее
Читайте также популярные статьи Анализы Пневмококковая инфекция Пневмококковая инфекция, вызванная пневмококком Streptococcus pneumoniae, преимущественно распространяется… подробнее ЛОР отделение Удаление серных пробок Серные пробки в ушах. Удаление серных пробок Ушная серная пробка возникает в результате… подробнее Наркомания Излечима ли наркомания? Как бы правительство и правоохранительные органы не боролись, но уровень наркомании только увеличивается, а возрастной… подробнее Колоноскопия Колоноскопия кишечника.… В последнее время в колопроктологии всё большую популярность приобретает особый вид обследования, называемый… подробнее Авторские права принадлежат "Московский доктор". Все права защищены. 2024 г.
записатьсязакрыть