Энтеробиоз: как правильно взять анализы


Дети, особенно ясельного возраста, очень подвержены атакам глистов. Гуляя на улице, дабы узнать всё ближе, они трогают предметы руками. Затем ни о чём не думая, спокойно суют их в рот. Совсем маленькие дети все незнакомые предметы пробуют на зуб. Таким образом, они изучают внешний мир. Если взрослые люди следят за своей гигиеной, то малышам это трудно делать. Их необходимо приучать к простейшим правилам гигиены и присматривать за их выполнением. Самым распространённым заболеванием у детей, вызываемых глистами, является энтеробиоз. Его вызывают острицы. При этом заболевании у ребёнка возникает постоянный…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Протезирование зубов стоимость

В современном мире протезирование зубов, не занимает много времени и является безболезненным процессом.…

Читать далее...
Как проводят колоноскопию?

Многих, кому назначена процедура, интересует вопрос как проводят. Колоноскопия предполагает внедрение…

Читать далее...
УЗИ мочевого пузыря, как подготовиться?

У пациента, когда ему назначают данную процедуру, возникает вопрос о том, что такое УЗИ мочевого пузыря,…

Читать далее...
Атриовентрикулярная блокада сердца

Атриовентрикулярная блокада — одно из опаснейших острых нарушений сердечной проводимости, которое характеризуется…

Читать далее...
Артроз причины

Артроз представляет собой заболевание суставов дистрофического характера, которое приводит к разрушению…

Читать далее...

Дети, особенно ясельного возраста, очень подвержены атакам глистов. Гуляя на улице, дабы узнать всё ближе, они трогают предметы руками. Затем ни о чём не думая, спокойно суют их в рот. Совсем маленькие дети все незнакомые предметы пробуют на зуб. Таким образом, они изучают внешний мир. Если взрослые люди следят за своей гигиеной, то малышам это трудно делать. Их необходимо приучать к простейшим правилам гигиены и присматривать за их выполнением.

Самым распространённым заболеванием у детей, вызываемых глистами, является энтеробиоз. Его вызывают острицы. При этом заболевании у ребёнка возникает постоянный зуд в паховой области. Он становится капризным и плаксивым. Энтеробиоз может привести к дисбактериозу, снижению иммунитета. Для своевременного выявления наличия паразитов в организме сдают анализы в клиническую лабораторию. Анализ на энтеробиоз проводят в виде взятия соскоба. Если вам кажется, что у вашего дитя появились острицы, необходимо сразу же обратиться к врачу за направлением.

Иногда для профилактики распространения энтеробиоза среди детей, диагностику проводят в детских учреждениях (садики, школы). Соскоб берётся у всех посещающих эти учреждения.

Кроме этого обязательно анализ на энтеробиоз назначают:

• при поступлении ребёнка в детское дошкольное учреждение;

• при приёме на стационарное лечение;

• при заведении санитарной книжки;

• при оформлении справок для посещения бассейна;

• при получении санаторно-курортных путёвок.

Взятие соскоба – несложный процесс. С ним можно справиться и в домашних условиях. Анализ на энтеробиоз обязательно надо брать ранним утром, желательно до того, как ребёнок встал с постели. Эту процедуру можно брать двумя способами: взять скотч и чистое стёклышко. Приложить скотч к анальному отверстию ребёнка, осторожно удалить и приклеить на стекло.

Намочить в физрастворе ватную палочку, провести ею в области анала и положить её в стерильную баночку.

Необходимо помнить, что соскоб хранится только 2 часа. Если не получается за это время попасть в лабораторию, его можно подержать в холодильнике. Температура в нём должна быть меньше 8°. Ответы анализов будут готовы примерно через сутки. Если ответ будет отрицательным, то это значит, что паразитов в организме ребёнка нет. При положительном анализе врач назначит антигельминтные препараты. В случае отрицательного теста, соскоб сдают ещё 2 раза для полной уверенности в отсутствии глистов.

При выявлении паразитов в организме одного члена семьи обязательно дом подвергается полной дезинфекции. Независимо от того, что остальные члены не заражены, они также проходят лечение лекарственными средствами от гельминтов. Если глисты найдены среди нескольких посетителей детского сада, в садике также проводят дезинфекцию.

При энтеробиозе не стоит заниматься самолечением. Назначать анализы и проводить соответствующее лечение должны специалисты (педиатры, инфекционные врачи, терапевты).