Что делать, если ребенок проглотил монету?


Если у вас есть малыш, то вам необходимо постоянно за ним следить. Помните, что дети все время стараются побольше узнать о внешнем мире. Поэтому их жизнь нередко подвергается опасности. Они то и дело все тянут в рот. В большинстве случаев, малыши выплевывают несъедобные вещи. Однако иногда нечаянно проглатывают их. Вы сейчас узнаете, что предпринять, если ваше юное создание проглотило монету. Если речь идет о копейке, то она, скорее всего, быстро выйдет из кишечника. Однако если монета имеет большой номинал, то она способна причинить чаду немалый вред. Если вы увидели, как чадо глотает монету,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Эпилепсия: виды, причины, симптомы,…

У каждого сотого человека нарушаются двигательные процессы, чувствительность и мышление. Иногда случаются…

Читать далее...
Где можно сделать УЗИ щитовидки

Подготовка к процедуре не нужна. С собой на обследование необходимо взять маленькое полотенце, которое…

Читать далее...
Пункция влагалища

Пункция влагалища, или кульдоцентез, производится для диагностики различных патологических состояний.…

Читать далее...
Анализ крови на иммуноглобулин

Анализ крови на иммуноглобулин представляет собой комплексное диагностическое обследование, основная…

Читать далее...
Бюгельное протезирование зубов

Подготовка ротовой полости к установке зубных протезов, в том числе с его помощью проводится бюгельное…

Читать далее...

Если у вас есть малыш, то вам необходимо постоянно за ним следить. Помните, что дети все время стараются побольше узнать о внешнем мире. Поэтому их жизнь нередко подвергается опасности.

Они то и дело все тянут в рот. В большинстве случаев, малыши выплевывают несъедобные вещи. Однако иногда нечаянно проглатывают их.

Вы сейчас узнаете, что предпринять, если ваше юное создание проглотило монету.

Если речь идет о копейке, то она, скорее всего, быстро выйдет из кишечника. Однако если монета имеет большой номинал, то она способна причинить чаду немалый вред.

Если вы увидели, как чадо глотает монету, и не смогли этому помешать, то вам необходимо за ним постоянно следить. Если у малыша появилась сильная боль в животе или он начал задыхаться, то это говорит о том, что монетка находится у него в пищеводе или горле. В данной ситуации у него может возникнуть обильное слюноотделение и подняться температура.

Если кроха ведет себя спокойно и продолжает играть, то вам нужно выждать некоторое время. Почаще предлагайте ребенку продукты, насыщенные клетчаткой. Тогда монета быстрее выйдет. Отметим, что клетчатка активизирует пищеварение. Что касается слабительных средств, то их применять не желательно.

Если кроха, проглотив монету, стал задыхаться, то вам необходимо открыть его рот и попытаться определить, где находится данная вещь. Ее следует осторожно вытащить.

Если монета находится очень глубоко, то вам необходимо вызвать у малыша рвоту. Для этого следует нажать на основание языка.

Если вы вызвали врача, то вам нужно до его приезда попытаться успокоить ребенка. При этом вам ни в коем случае не следует предлагать чаду питье или еду. Вам также не надо ставить ребенку клизму для извлечения предмета.

Многие родители совершают большую ошибку, когда в целях извлечения монетки переворачивают кроху вверх ногами. Подобные действия способны лишь обострить ситуацию.

Малыш проглотил монету. Последствия

Для начала стоит назвать недуг, связанный с дыхательными путями. В данной ситуации помощь хирурга просто необходима. Если даже монетка вышла, вы все равно не должны успокаиваться. Ведь у ребенка могут быть царапины на внутренних органах. Они всегда вызывают кровотечение.

Кроме того, у юного создания может быть аллергия на металл. Поэтому вам нужно отвести кроху на рентген.

Многие дети помимо монет проглатывают осколки, иголки, батарейки и другие опасные вещи. Если кроха проглотил что-либо подобное, то вам нужно как можно скорее обратиться к врачу. Иначе последствия могут быть самыми печальными.

Когда вы обратитесь к врачу, он, скорее всего, направит ребенка на рентген, который поможет понять, в каком месте находится монетка. Если доктор придет к выводу, что чаду ничего не угрожает, то он посоветует ждать ее выхода.

Однако при необходимости врач сам проведет извлечение предмета. В этом чаще всего помогает эндоскопия. Иногда ситуация требует операции.