Уход за ребёнком во время простуды

Самое важное, что необходимо для ребенка при простуде - это тепло. Так как переохлаждение может еще больше обострить простуду. Именно поэтому каждый врач наказывает не выводить ребенка на улицу и оберегать даже от малейшего сквозняка, пока он полностью не выздоровеет. За исключением, если за окном теплое лето, но все же желательно оставить ребенка дома, особенно если он еще совсем маленький. Если отпустить ребенка при простуде на улицу, то так недолго заработать массу осложнений, в особенности при морозе и сильном ветре. Бывает и такое, что когда родители никогда не запрещают простуженным детям гулять на улице, то у них все проходит без всяких осложнений. Но увы, такое случается не всегда и не со всеми. Необходимо, чтобы на время болезни и после нее еще даже пару дней ребенок постоянно находился дома в тепле.

Что касается соблюдения постельного режима, это зависит только от того, если ли температура у малыша и его общее самочувствие. Именно поэтому такой режим может назначить только врач. В основном, если температура отсутствует, то необходимости в постельном режиме нет.

Немаловажно и то, во что одевать ребенка при простудных заболеваниях. Постарайтесь, чтобы одежда создавала равномерное тепло. Температура воздуха в комнате, где находится простуженный ребенок, должна быть 23 градуса. Точно так же и в ночное время должно быть всегда тепло. Ни в коем случае не нужно открывать окна. Прохладный и свежий воздух способствует укреплению иммунитета только лишь у здорового ребенка. Но комнату проветривать все равно обязательно, но только без присутствия в ней ребенка. В период простуды воздух должен быть с повышенной влажностью. Именно потому, что влажный воздух успокаивает воспаленную слизистую носоглотки, а также очень благотворно влияет на сухой кашель. Поэтому вам придется приобрести в специальном магазине увлажнитель воздуха, но если финансы не позволяют, то увлажнить воздух можно разными способами из подручных средств.

Не стоит забывать и о лекарственных препаратах, которые можно применять только по рецепту врача, его он вам выпишет только после консультации. Не занимайте самолечением при простуде у ребенка, особенно если это грудничок. Многие лекарственные препараты могут навредить здоровью малыша. Но в основном при простудном заболевании все врачи рекомендую использовать носовые капли, которые, в свою очередь, бывают двух типов: слабые антисептики, сосудосуживающие. Слабые антисептики направлены на уничтожение болезнетворных бактерий, а сосудосуживающие вызывают сокращение тканей носа. Пользоваться ими можно не более 4-5-х раз за сутки. А также если при простуде у ребенка наблюдается кашель, то необходимо применять средство от кашля. Которое способствует уменьшению щекочущего ощущения в горле для того, чтобы кашель не был так часто и улучшал отхождение слизи.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»