Розеола


Молодые родители, столкнувшись с розеолой, сразу начинают паниковать, приняв ее за тяжелую инфекционную болезнь. На самом деле розеолу относят к острым вирусным инфекциям. Главный ее симптом – высокая температура на протяжении трех дней. Других симптомов при розеоле нет. После трехдневной лихорадке на теле малыша появляется сыпь, характерная для краснухи. Розеола – не опасное заболевание, дети переносят ее легко. Осложнения после внезапной экзантемы возникают в редких случаях. Розеола возникает внезапно из-за возбудителя вируса герпеса шестого типа. Встречается у малышей в возрасте от шести месяцев…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Мениск коленного сустава операция

Показаниями к оперативному вмешательству служит несколько оснований – чаще всего ее назначают в том случае,…

Читать далее...
Врач-андролог

Андрология решает вопросы диагностики, лечения и профилактики, касающиеся мочевыделительной и репродуктивной…

Читать далее...
Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен- это состояние, при котором стенка вены теряет эластичность и прочность, вена…

Читать далее...
Исследование особенностей минерального…

Данное исследование позволяет выявить любое нарушение минерального обмена. После этого определяется соответствующая…

Читать далее...
Артроз коленного сустава симптомы

Как отмечают медики – сегодня все больше пациентов страдают от такого заболевания как артроз. Какие же…

Читать далее...

Молодые родители, столкнувшись с розеолой, сразу начинают паниковать, приняв ее за тяжелую инфекционную болезнь. На самом деле розеолу относят к острым вирусным инфекциям. Главный ее симптом – высокая температура на протяжении трех дней. Других симптомов при розеоле нет. После трехдневной лихорадке на теле малыша появляется сыпь, характерная для краснухи. Розеола – не опасное заболевание, дети переносят ее легко. Осложнения после внезапной экзантемы возникают в редких случаях.

Розеола возникает внезапно из-за возбудителя вируса герпеса шестого типа. Встречается у малышей в возрасте от шести месяцев до 4 лет. В большинстве случаев ею болеют годовалые дети.

После пяти лет внезапная экзантема встречается крайне редко. В некоторых случаях ее принимают за краснуху или медикаментозную аллергию.

Начало у розеолы острое. Без причины температура повышается до 39-40 градусов. Если дать жаропонижающее, она продолжает держаться. На четвертые сутки она самостоятельно понижается и появляется бледно-розовая сыпь на спине, животе и груди. Она не беспокоит ребенка, зуда нет. На конечностях и лице не высыпает. Пятна имеют размер 3-5 миллиметров. Они проходят через 2-3 дня. Следов на коже не остается, только в редких случаях кожа немного шелушится. Многие списывают лихорадку на прорезывание зубов, не связывая с инфекцией. При этом малышей клонит в сон, они капризничают и отказываются от еды.

Диагноз розеола детям ставят редко, хотя болезнь является распространенной. После противоаллергических препаратов высыпания проходят, поэтому считают, что это аллергия на медикаменты, которые принимал ребенок при лихорадке. Анализ крови у малыша остается без изменений.

Внезапную экзантему лечат амбулаторно. Госпитализируют при этом диагнозе очень редко. Лечение розеолы такое же как и при ОРВИ. Ребенку показано обильное питье. Малышу дают чай с лимоном, ромашковый, липовый чай. Его тело протирают влажной губкой, дают жаропонижающие и противовирусные препараты, витамины. В редких случаях на фоне повышенной температуры появляются фебрильные судороги. В этом случае необходимо немедленно обратиться к квалифицированным специалистам, вызвав скорую помощь. Иногда из-за сниженного иммунитета малыша появляются микробные осложнения. Ребенок может заболеть пневмонией, отитом, бронхитом.

Прогноз при лечении розеолы благоприятный. После перенесенного заболевания дошкольник приобретает пожизненный иммунитет к ней.