Польза плавания для развития малыша


Плавание для грудничков так же естественно, как и сосание маминого молока. Ведь еще в утробе они находятся в воде. Педиатры отмечают, что если малыш регулярно плавает, это не только укрепляет его иммунитет, но и развивает кроху. Младенцев приучают к водным процедурам с первых дней жизни, тогда купание будет для них так же естественно, как и хождение. Крохи, которые умеют плавать, развиваются намного быстрее своих сверстников не только физически, но и интеллектуально. Они быстрее познают окружающий мир, свое тело, вода дает широкие возможности для этого. При этом процедура плавания еще и приятная.…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Клинические рекомендации по дерматовенерологии

Это хроническое рецидивирующее заболевание встречается практически у 40% пациентов, обращающихся к дермато…

Читать далее...
Операция по удалению металлоконструкции

Операция по удалению металлоконструкции обычно проводится в условиях стационара. Чаще всего фиксаторы…

Читать далее...
Женская спираль от беременности

Женская спираль от беременности – простое и эффективное средство контрацепции, защита от нежелательного…

Читать далее...
УЗИ лимфоузлов

Проводя УЗИ лимфоузлов, можно с довольно большой точностью диагностировать всевозможные нарушения в тканях…

Читать далее...
УЗИ 3d, 4d плода

Аппарат традиционного (двухмерного) УЗИ и аппарат 3d УЗИ внешне не различаются, отличием является встроенный…

Читать далее...

Плавание для грудничков так же естественно, как и сосание маминого молока. Ведь еще в утробе они находятся в воде. Педиатры отмечают, что если малыш регулярно плавает, это не только укрепляет его иммунитет, но и развивает кроху.

Младенцев приучают к водным процедурам с первых дней жизни, тогда купание будет для них так же естественно, как и хождение. Крохи, которые умеют плавать, развиваются намного быстрее своих сверстников не только физически, но и интеллектуально. Они быстрее познают окружающий мир, свое тело, вода дает широкие возможности для этого. При этом процедура плавания еще и приятная.

Плавающие малыши раньше начинают держать голову, ходить, разговаривать. Причиной того является постоянное поступление нужного количества кислорода к головному мозгу. Ребенок учится пребывать в разных условиях: на суше, в воде. В дальнейшем это будет способствовать лучшей и быстрейшей адаптации к детскому саду, школе, самостоятельной жизни. Такие крохи быстрее находят общий язык с окружающими.

Груднички в привычном для взрослых мире чувствуют себя неуверенно, беспомощными. Они еще не могут полноценно двигаться, чего не сказать о воде. В такой среде малютка может прекрасно управлять своим телом и вовсю работать ручками и ножками. Детка переживает радостные чувства от того, что без чьей-либо помощи может двигаться.

Медики отмечают, что у плавающих деток позвоночник и вся опорно-двигательная система крепкие, нет проблем с сосудами, и все обменные процессы в организме протекают правильно. Такие крохи меньше подвержены инфекционным заболеваниям, ведь вода закаляет.

Некоторые родители болезненных деток опасаются начинать занятия плаванием в раннем возрасте. Это большая ошибка! Уже доказано, что крохи с ДЦП, ортопедическими проблемами, другими неврологическими отклонениями чувствуют себя в воде намного лучше, чем в привычном для взрослых мире. Такие детки раскрепощаются, закаляются и испытывают радость. Лучше для болезненных малышей выбрать комплекс плавательных упражнений вместе с опытным инструктором или педиатром. Тогда плавание будет иметь еще и лечебный эффект.

Есть и противопоказания для плавания: эпилепсия, дерматиты, инфекции. Перед началом процедур следует показать детку врачу. Обычно советуют начинать плавание с трех недель, но все индивидуально. Все груднички любят воду. Если малыш капризничает или вовсе начал плакать, тогда стоит убедиться, что вода нужной температуры, ребенок не хочет спать или кушать и с ним все в порядке.

Во время плавания крохи родители всегда должны быть рядом, следить, чтобы вода не остыла и ни на секунду не покидать малютку.