Повышение температуры у малышей


Повышение температуры у малышей, как и у взрослых, является естественной защитной реакцией, которая проявляется в начале развития в организме какого-нибудь простудного или инфекционного заболевания. Возможны случаи повышения температуры вследствие повреждений кожного покрова, например, при травмах или ожогах. Это, обычно, касается как раз детишек. Причиной температурных скачков может стать простое появление зубов. У легковозбудимых деток температура вырастает после перевозбуждения. Встречается и противоаллергические реакции, которые приводят к повышению температуры. Какая температура нормальна…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Артроз суставов фото

Если диагностировано заболевание – артроз суставов, прежде всего идет дегенеративный, разрушительный…

Читать далее...
Инфекционные гинекологические…

Любые инфекционные гинекологические заболевания необходимо лечить вовремя. Это гарантирует возможность…

Читать далее...
Вилочковая железа

Вилочковая железа или тимус - это основной орган человеческого организма, который отвечает за формирование…

Читать далее...
Обследование при нарушении углеводного…

По настоящей программе клиника «Московский доктор» предоставляет медицинские услуги с целью ранней диагностики…

Читать далее...
Степени геморроя,

Начальная стадия болезни, как правило, не имеет ярко выраженных симптомов. В этот период геморроидальные…

Читать далее...

Повышение температуры у малышей, как и у взрослых, является естественной защитной реакцией, которая проявляется в начале развития в организме какого-нибудь простудного или инфекционного заболевания. Возможны случаи повышения температуры вследствие повреждений кожного покрова, например, при травмах или ожогах. Это, обычно, касается как раз детишек. Причиной температурных скачков может стать простое появление зубов. У легковозбудимых деток температура вырастает после перевозбуждения. Встречается и противоаллергические реакции, которые приводят к повышению температуры.

Какая температура нормальна для малышей, что нужно предпринимать после определения факта ее повышения? В первые дни жизни, нормой для малыша считается температура, не превышающая 37,5 градусов, но и не ниже 37. Измеряется она так же, как и у взрослых. Всегда надо иметь в виду, что подавляющая часть болезнетворных инфекций, служащих причиной заболеваний, прекращают размножение, как только температура повышается. Как следствие, прекращается и развитие заболевания. Поэтому, стремительное понижение температуры с помощью медицинских препаратов подталкивает развитие болезни, и ведет в последствии к серьезным проблемам. Отсюда простой вывод: важно обучить организм малыша самостоятельной борьбе с инфекциями и вирусами. Адекватная реакция родителей на незначительны, но очень важные для очищения организма, повышения температуры, способствует этому. При инфекционных заболеваниях сбивать температуру надо только после достижения 38,5 градусов. Если она ниже, то это делается только перед сном.

Температура подмышечной впадины должна быть равной температуре в паховой складке. Если вы производите измерение во рту малыша, то температура всегда будет несколько выше. Упомянутое выше можно отнести только к детям с нормальным развитием, если у них нет предрасположенности к судорогам и серьезных поражений нервной системы. В случае, если были замечены судороги при повышенной температуре, снижать ее следует, как только она превысит 37,5 градусов. Точно также надо поступать, если малыш поражен каким-нибудь хроническим заболеванием. У педиатров принято проведение с родителями таких деток собеседований, в частности, о том, как нужно поступать в сложных случаях, которые не были рассмотрены выше.

Следует подавлять высокую температуру у деток до 5 месяцев, потому что такая ситуация для них совершенно не типична. Если возникнут проблемы с ее понижением – вызывайте врача. Он в состоянии оценить сложность ситуации и предложить успешное лечение.

Помните, что у вашего ребенка должен быть свой, выделенный конкретно ему, градусник. Его необходимо содержать в чистоте, протирать спиртовым раствором после применения.