Питание ребёнка-диабетика


Сахарный диабет у детей является распространенным заболеванием. Надо иметь в виду, что потребности ребенка-диабетика в питании такие же, как у других детей их возраста, но без диабета. Необходимо правильно планировать питание, а также пересмотреть диету. В целом следует иметь в виду, что ребенку среднего веса необходимо около 1000 ккал в день в возрасте одного года, дополнительные 100 калорий в день добавляются каждый год. Существуют две главные проблемы, как правильно кормить ребенка: - Потребность в еде при инъекциях инсулина - Ужасные предпочтения в еде у детей во время отсутствия родителей Те…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Варикоцеле

Варикоцеле – это заболевание, которое характеризуется варикозным расширением вен семенного канатика.…

Читать далее...
УЗИ органов малого таза

УЗИ органов малого таза –один из самых безопасных и очень информативных способов диагностики различных…

Читать далее...
Баланопостит

Баланопостит — это воспалительное заболевание, которое поражает головкуполового члена, а также крайнюю…

Читать далее...
История болезни киста яичника

В гинекологии кисты яичников встречается довольно часто. Чаще всего их процесс образования приходится…

Читать далее...
Очищение перед колоноскопией

Несмотря на то, что очистить кишечник можно несколькими способами, многие пациенты остаются верны старому…

Читать далее...

Сахарный диабет у детей является распространенным заболеванием. Надо иметь в виду, что потребности ребенка-диабетика в питании такие же, как у других детей их возраста, но без диабета. Необходимо правильно планировать питание, а также пересмотреть диету.

В целом следует иметь в виду, что ребенку среднего веса необходимо около 1000 ккал в день в возрасте одного года, дополнительные 100 калорий в день добавляются каждый год. Существуют две главные проблемы, как правильно кормить ребенка:

- Потребность в еде при инъекциях инсулина

- Ужасные предпочтения в еде у детей во время отсутствия родителей

Те же самые принципы должны соблюдаться для родителей и детей. Чтобы минимизировать понижение уровня глюкозы, ребенку нужно дать закуски между приемами пищи и перед сном.

Школьный директор должен быть в курсе, если ребенок на самом деле страдает от диабета. Если у школы есть диетолог, он должен убедиться, что ребенок правильно питался, не создавая особого внимания вокруг него. Еще лучше, если брать обед с собой из дома. Специальное разрешение должно быть получено у директора, что ребенок может съесть закуску при необходимости. Но с детьми часто возникает проблема: они не едят то, что мама упаковала в качестве обеда. Они могут отдать свой обед приятелю. В нескольких случаях они склонны к употреблению нездоровой пищи. В крайних случаях вообще выбрасывают приготовленный мамой обед.

С детьми в определенном возрасте нужно общаться с особой осторожностью, поскольку они должны чувствовать, что являются частью группы своих сверстников. И отличаются в любом случае, будь то внешний вид, физические особенности. Если ребенок не чувствует себя комфортно с диабетическим питанием, его можно выбросить, чтобы доказать, что ребенок ничем не отличается от других.

Это нормальный период взросления, когда ребенок начинает чувствовать независимость. Необходимо соблюдать осторожность: не нужно повышать уровень глюкозы в крови до опасных пределов и в то же время не употреблять сильно насыщенной пищи. Дети должны быть проинформированы, что они могут нарваться на неприятности. Как и родители, дети должны быть готовы к тому, что делать в случае чрезвычайной ситуации.

Нужно быть готовым и владеть знаниями о том, как обращаться с ребенком, страдающим диабетом. Родитель должен быть в курсе специальных потребностей ребенка, но не доставлять при этом особого стресса для него. В списке рекомендаций ADA есть перечень допустимых продуктов.