Нюансы интимной гигиены для новорожденных мальчиков


Как ни крути, но каждый новорожденный нуждается в уходе. Конечно же, на этот свет появляются не только девчонки, но и представители сильной половины человечества, будущие мужчины и защитники. Но пока они лежат в колыбельке, опекаться мальчишками будут их мамочки. Часто неопытные родители даже забывают поинтересоваться, как именно надо ухаживать за половыми органами малыша, из-за чего в будущем возникают некоторые проблемы со здоровьем ребенка. Педиатры определили правила, которых необходимо придерживаться с целью поддержания мужского здоровья с младенческих лет (отклоняться от них крайне нежелательно). 1.…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Диета при дерматите у взрослых

В большинстве случаев, когда речь идет о дерматите, можно с уверенностью говорить, что одним из основных…

Читать далее...
Кетонурия

Диагностика кетонурии может производиться как в лабораторных, так и в домашних условиях. Чтобы провести…

Читать далее...
Подготовка к УЗИ поджелудочной…

Поджелудочная железа вырабатывает панкреатический сок. При нарушении этого процесса может возникнуть…

Читать далее...
Артроз отзывы

Многие народные врачеватели и знакомые могут давать свои рекомендации, как лечить артроз, отзывы же врачей…

Читать далее...
Уролог обследование

Венерические заболевания стали настоящей проблемой современности. Всё дело в том, что многие люди не…

Читать далее...

Как ни крути, но каждый новорожденный нуждается в уходе. Конечно же, на этот свет появляются не только девчонки, но и представители сильной половины человечества, будущие мужчины и защитники. Но пока они лежат в колыбельке, опекаться мальчишками будут их мамочки.

Часто неопытные родители даже забывают поинтересоваться, как именно надо ухаживать за половыми органами малыша, из-за чего в будущем возникают некоторые проблемы со здоровьем ребенка.

Педиатры определили правила, которых необходимо придерживаться с целью поддержания мужского здоровья с младенческих лет (отклоняться от них крайне нежелательно).

1. У новорожденных мальчиков срабатывает защитная реакция, поэтому не стоит удивляться, что крайняя плоть сужена и смыкается над головкой пениса. Такое явление проходит к пяти годам. Мальчиков рекомендуется подмывать после каждой смены подгузника (а менять его необходимо не менее одного раза в 3 часа), в отличие от девочек, которым проводят такую водную процедуру после каждого «похода в туалет». Такая необходимость продиктована опять-таки физиологией. Дело состоит в том, что внутри крайней плоти расположены сальные железы, вырабатывающие смазку. И если не подмывать мальчика при каждой смене памперса, то могут возникнуть воспаления и инфицирование крайней плоти, потому как не убираются выделения сальных желез, которые и становятся прекрасной средой для развития бактерий.

2. Если родители по своей неопытности проигнорировали первое правило, то в результате работы сальных желез внутри крайней плоти смазка накопится в ее так называемом мешке и образует смегму. Она напоминает крупные белые хлопья и обладает неприятным запахом. Если ее не убрать, то может возникнуть воспаление головки пениса. Для того чтобы убрать смегму берут ватный тампон и смачивают в прокипяченном растительном масле, остуженном до температуры тела; потом двумя пальцами оттягивают крайнюю плоть и аккуратно очищают; после этого капают на головку каплю того же масла и опускают крайнюю плоть; категорически запрещается использовать ватные палочки.

3. Для мальчиков-младенцев очень полезно выпивать много жидкости. Считается, что чем чаще происходит мочеиспускание, тем меньше рисков получения воспаления уретры.

4. Если у девочек подмывание сводится к протиранию тампоном, смоченным в теплой водичке, то мальчикам необходимо смывание интимной области теплой водой из-под крана или кувшина. Вначале моется попка и задний проход, потом ребенок переворачивается на локтевой сустав мамы (или папы) и поток воды направляется от полового члена к мошонке.

5. Сразу после такой процедуры кроху надо на 10–15 минут уложить голеньким на простынку (воздушные ванны полезны для малышей).

6. Также родители должны запомнить, что мальчишек нельзя сильно укутывать, чтобы не перегревался низ. Лучше купить термобелье. Также нельзя надевать на малыша узкую одежку.

7. Желательно хотя бы два раза в неделю устраивать общее купание в отваре трав (ромашка, череда) без использования мыльной пены.

8. Если мама замечает покраснение крайней плоти и ее припухлость, необходимо обратиться к врачу за консультацией. Самодеятельность в этом случае запрещена.