Молочница у новорождённых детей


Белый налет, появившийся у ребенка в раннем возрасте, всегда вызывает волнение и беспокойство у родителей. Малыш становиться плаксивым и испытывает дискомфорт. Такой беловатый налет образуется при грибковом заболевании, вызванное грибами Candida и называется молочницей. Она способна поразить слизистые оболочки, кожу, ногти, а также внутренние органы ребенка. У новорожденных чаще всего встречается оральный кандидоз и поражает он всю полость рта. Выделяют при стадии заболевания: легкую, среднетяжелую и тяжелую. При легкой форме наблюдается творожистый налет, покрывающий небольшие участки полости…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Как проводится колоноскопия?

Всех пациентов нашего медицинского центра в Москве интересует вопрос: как проводится колоноскопия.Чтобы…

Читать далее...
Как лечить уреаплазму

Уреаплазмоз представляет собой инфекцию, которая может передаваться половым путем. Данная инфекция вызывается…

Читать далее...
Ортодонтия зубов

Люди с перекрестным прикусом пережевывают пищи только одной стороной, что влечет за собой неравномерное…

Читать далее...
Анализ крови паразиты

Если в организме имеются лямблии, то исследования покажут присутствие антител IgG, IgA. Антитела IgM…

Читать далее...
Артроз степени

Медики обычно делят артроз на четыре стадии. Этим заболеванием страдает довольно много людей, поэтому…

Читать далее...

Белый налет, появившийся у ребенка в раннем возрасте, всегда вызывает волнение и беспокойство у родителей. Малыш становиться плаксивым и испытывает дискомфорт. Такой беловатый налет образуется при грибковом заболевании, вызванное грибами Candida и называется молочницей. Она способна поразить слизистые оболочки, кожу, ногти, а также внутренние органы ребенка. У новорожденных чаще всего встречается оральный кандидоз и поражает он всю полость рта. Выделяют при стадии заболевания: легкую, среднетяжелую и тяжелую.

При легкой форме наблюдается творожистый налет, покрывающий небольшие участки полости рта. Он легко снимается с поверхности щек и языка, не вызывая кровоточащих ранок. Самочувствие ребенка остается нормальным, не нарушается режим сна и бодрствования.

При среднетяжёлой стадии наблюдается покраснение полости, покрытой кандидозом. Зараженные участки более обширные, чем при легкой форме этого заболевания и могут распространиться на полость губ и твердого неба. Плеточный налет уже нельзя снять, так как после него остается кровоточащая поверхность. Поведение ребенка изменяется, он становиться плаксивым, беспокойным, отказывается от еды. Тяжелая форма заболевания характеризуется плотным покрытием полости рта творожистым налетом, устранить который не получается, лишь снять верхний слой. Язык, щеки, задняя стенка глотки, мягкое и твердое небо обволакивается толстым слоем творожистого налета, состояние ребенка резко ухудшается.

Молочница может поражать также промежность ребенка, межъягодичные складки, слизистую оболочку влагалища или вульвы, называемую вульвовагинитом. Одной из часто встречаемых форм молочницы, является кишечных кандидоз, который сопровождается диареей, резями в животе, вздутием и беловатым налетом, покрывающим каловые массы малыша.

При обнаружении каких-либо симптомов, стоит незамедлительно обратиться в педиатру для проведения анализ и подтверждения диагноза. Также специалист выяснит источник заболевания и назначит курс лечения медикаментозными средствами. Даст рекомендации по уходу за ребенком в период заболевания и пропишет лекарства для временного снятие симптомов у малыша. При оральном кандидозе часто применяют бережное промачивания полости рта ватным диском, моченным в отваре трав. Данный способ поможет снять зуд и успокоит ребенка перед сном.