Как вылечить ребенка от педикулеза


К сожалению, эта проблема и на сегодняшний день все еще является актуальной. Дети посещают общественные места, ходят в садик или школу и имеют шанс заразиться этой неприятной болезнью. Что такое педикулез Педикулез представляет собой заболевание, переносимое паразитами, а именно разного вида вшами. У детей более всего распространены головные вши. Вши передаются от человека человеку. Кожа не месте укусов начинает сильно зудеть. Понятно, что ребенок расчёсывает покусанную голову, что может привести к образованию ран и гнойников. В случае возникновения заболевания следует немедленно обратиться к…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Геморрой. Операция. Цена

Перед любой операцией будут опробованы консервативные методы лечения, но при их неэффективности в любом…

Читать далее...
Обрезание

Существует ряд показаний, которые помогают определиться с выбором либо обязывают мужчину сделать обрезание.…

Читать далее...
Анализы, которые каждый год должны…

Правильный анализ крови - залог того, что врач получит более восьмидесяти процентов интересующей его…

Читать далее...
Дерматит ушей

Дерматит - заболевание кожного покрова, которое у каждого человека развивается сугубо индивидуально.…

Читать далее...
Демодекоз

По разным оценкам носителями демодекса являются 9 из 10 людей. Единичные особи возбудителя заболевания…

Читать далее...

К сожалению, эта проблема и на сегодняшний день все еще является актуальной. Дети посещают общественные места, ходят в садик или школу и имеют шанс заразиться этой неприятной болезнью.

Что такое педикулез

Педикулез представляет собой заболевание, переносимое паразитами, а именно разного вида вшами. У детей более всего распространены головные вши. Вши передаются от человека человеку.

Кожа не месте укусов начинает сильно зудеть. Понятно, что ребенок расчёсывает покусанную голову, что может привести к образованию ран и гнойников. В случае возникновения заболевания следует немедленно обратиться к специалистам.

Профилактика заболевания

Заболевания можно избежать, но профилактические меры должны быть серьезными.

Самым первым условием является неукоснительное соблюдение правил гигиены. Кроме того, ребенок должен четко знать, что его личные вещи – это только его вещи и давать пользоваться кому-то своей расческой, поносить головной убор или резинку для волос – абсолютно недопустимо. Точно также недопустимым является пользование чужими вещами.

Девочки очень любят разные прически. Но они должны понимать, что самой приемлемой прической является коса или подобранные волосы. Так их волосы не смогут прикасаться к волосам других детей, что поможет избежать заражения.

Родителям же следует строго придерживаться одного правила – внимательный ежедневный осмотр ребенка. А в случае обнаружения паразитов – немедленное лечение.

Лечение заболевания

Вши размножаются осень быстро. Поэтому незамедлительно нужно приступать к их уничтожению и уничтожению гнид – яиц вшей. Такое лечение проводится сугубо наружно. Выбор средств от педикулеза в любой из аптек очень широкий. Это разнообразные шампуни, крем-шампуни, спреи. Многие из них разработаны специально для детей.

Популярным является лечение ниттифором и бензилбензоатом. Это лекарственные вещества в виде эмульсий. Лекарственным препаратом нужно обильно смочить кожу головы, корни волос и по возможности сами волосы. Голову повязать косынкой и выдержать препарат на волосах в случае бензилбензоата 30 минут, при лечении ниттифором – 40 минут. После этого тщательно вымыть голову теплой проточной водой.

На сегодняшний день в аптеках без труда можно приобрести специальный детский шампунь, для лечения которым достаточно будет мыть ребёнку голову согласно инструкции.

Очень действенными и при этом безвредными являются народные средства. Рекомендуется в течение 10 дней втирать в кожу головы клюквенный сок, ополаскивать волосы раствором уксуса или чемеричной водой, мыть голову дегтярным мылом.

Не лишним будет деликатно сообщить о заболевании ребенка учителю в школе или воспитателю в детском саду. Такие меры помогут не допустить заражения педикулезом других членов детского коллектива.

Следует помнить, что справиться с болезнью можно тогда, когда она своевременно обнаружена и лечение начато вовремя. Будьте бдительны.