Газы у младенца.

Существует два механизма пропадания газа в организм ребенка: заглатывания слишком большого количества воздуха во время кормления и выработка слишком большого количества кишечного газа во время переваривания. Дегазация ребенка должна сопровождаться ослаблением этих двух источников газа. Вот как это можно сделать.

Уменьшить количество заглатывания воздуха во время кормления грудью. Чтобы убедиться, что у ребенка хороший захват, можно слегка пощекотать его губы – это вынудит широко раскрыть рот, что позволит как можно больше захватить околососковый кружок – ареолу. Чем больше околососкового кружка ребенок захватывает, тем меньше воздуха ребенок, скорее всего, заглотит.

Устраните из меню продукты, вызывающее беспокойство. Хотя не существует научного подтверждения того, что употребление некоторых продуктов кормящей матерью вызывает усиленное образование газов у ребенка, но мамы уверены, что имеет значение. В «черный список»попали: молочные продукты, брокколи, капуста, пшеница, кукуруза и продукты с высоким содержанием кофеина.

Уменьшите количество заглатываемого воздуха из бутылочки. Убедитесь, что губы ребенка расположены высоко на основании соски, а не на кончике. Наклоняйте бутылочку на 45 градусов во время кормления, чтобы воздух поднялся ко дну бутылочки. Перед кормлением переверните бутылочку и проследите, чтобы воздух вышел из соски.

Как можно скорее реагируйте на плач ребенка. Дети заглатывают много воздуха, когда слишком сильно плачут. Если ребенок склонен к газообразованию, без промедления реагируйте на плач. Но, конечно, не стоит бежать к нему из-за каждого «хныка». Попробуйте различные положения для срыгивания. Путем проб и ошибок каждая мама поймет, какие положения помогают выпустить почти весь воздух. Помогайте газам выходить. Попробуйте положение, которое называется «газовая помпа». Положите младенца спиной к себе на колени так, чтобы его ноги были обращены к животу мамы, а голова лежала на коленах. Двигай ребенка ногами вверх и вниз, как при езде на велосипеде, сопровождая это выразительными гримасами. Также можно попробовать подсасывание под животик. Положите скатанную пеленку или бутылку с теплой водой (не горячей!), завернутую в пеленку, под животик младенца во время приступа болей из-за газов. Чтобы лучше расслабить напряженный животик, положите ребенка животом на подушку так, чтобы ноги свисали с краю, и поглаживайте по спине.

Попробуйте массаж живота. Позаботьтесь о том, чтобы руки были теплые.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: