Булимия и как ее заподозрить у детей


Подробная оценка и описание симптомов булимии у детей требует тщательного поиска таковых и занимает не одну статью. Глубокий анализ проблемы проводится психиатром и описан в специальных книгах. Здесь будут рассмотрены самые простые и очевидные симптомы, по которым родители смогут заметить нарушения у своего ребенка и обратиться за дальнейшей консультацией к специалисту. Первое, что бросается в глаза – это пропажа большого количества пищи за короткий период времени. Естественно в такой ситуации важно учитывать и особенности каждой семьи. Если она многодетная, а сладости и конфеты пропадают в первый…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Лечение простуды при беременности

Избежать простудных заболеваний во время беременности – задача не из простых. Во-первых, естественная…

Читать далее...
Медсправка в бассейн

Плавание является любимым занятием для многих людей. Это не только приятное времяпрепровождение, но и…

Читать далее...
УЗИ при циррозе печени

УЗИ при циррозе печени считается самым удобным неинвазивным способом, поскольку в результате лапаротомических…

Читать далее...
Ультразвуковая диагностика сердца

Метод ультразвуковой диагностики сердца широко применяется для диагностики работы сердца и сердечно-сосудистой…

Читать далее...
Уреаплазма симптомы

Уреаплазма лишь символически относится к инфекционным заболеваниям, передаваемых при половом контакте.…

Читать далее...

Подробная оценка и описание симптомов булимии у детей требует тщательного поиска таковых и занимает не одну статью. Глубокий анализ проблемы проводится психиатром и описан в специальных книгах. Здесь будут рассмотрены самые простые и очевидные симптомы, по которым родители смогут заметить нарушения у своего ребенка и обратиться за дальнейшей консультацией к специалисту.

Первое, что бросается в глаза – это пропажа большого количества пищи за короткий период времени. Естественно в такой ситуации важно учитывать и особенности каждой семьи. Если она многодетная, а сладости и конфеты пропадают в первый же день после появления дома, то это обычное явление. Однако стоит насторожиться, если ребенок один, а все продукты, являющиеся перекусом, исчезают влет, особенно, если такого ранее не наблюдалось.

Странное поведение за столом. У ребенка с булимией в глаза бросится то, что он отказывается от еды со всеми, играет с едой. Часто ссылается на обед у друга, соседа, в школе, объясняя этим свою сытость. Но стоит закончиться приему пищи и все уйдут с кухни, он самостоятельно опустошает холодильник.

Еще одним признаком станут разбросанные по всему дому упаковки от еды. Особенно высококалорийной легкодоступной еды (чипсы, шоколад, конфеты, батончики и т.д.).

Ввиду получения большого количества энергии с пищей, ребенок будет искать способ ее расходовать. Чаще одним из способов становится спорт, но не просто спорт, а именно выматывающий, изнуряющий, требующий больших затрат сил. К такому, например, относится велоспорт или бег.

Все эти симптомы естественное не являются прямым указанием на наличие булимии у ребенка, однако при появлении таковых за короткий период времени, необходимо насторожиться и внимательно присмотреться к его поведению.

Вот еще ряд признаков, которые могут навести родителей на мысль о необходимости обратиться к психиатру:

1. Меняется характер ребенка, он становится замкнутым, скрытным, необщительным. После приема пищи он проводит много времени в закрытой ванной, а спустя некоторое, порой продолжительное время, выходит с кислым запахом изо рта или запахом зубной пасты.

2. Появляются частые и резкие смены настроения.

3. Ребенок агрессивен, раздражителен по малейшему поводу.

4. В его тайниках спрятаны упаковки от слабительного. А также можно обратить внимание на появление пустых флаконов или конвалют в мусорном ведре от данных препаратов.

5. Появляется недовольство своим весом, претензии к своему отражению в зеркале.

6. Ребенок часто замерзает и не может согреться. Жалуется на боли в горле и быстрое разрушение зубов кариесом, что свидетельствует о частом вызывании рвоты.

7. Повышается светочувствительность.

При обнаружении этих симптомов у ребенка не надо пытаться самостоятельно разрешить проблему, ведь это может вызвать протест, а также погружение в себя и ухудшение имеющихся симптомов. Лучше обратиться к врачу, можно начать с диетолога.