Что делать если болит живот в области пупка у ребёнка?

Многие родители просто ввиду своей неопытности просто не знаю, что делать, если у ребёнка появилась боль в области пупка. Причин для возникновения таких неприятных симптомов может быть большое количество, но все же стоит выделить одни из самых распространённых причин.

В первую очередь таким образом может проявлять себя аппендицит. Локализированная боль справа от пупка, высокая температура являются первыми показателями. Все дело в том, что этот длинный отросток может упираться своим окончанием в живот, что и провоцирует в качестве полочных эффектов такую боль. Боль слева от пупка может сказать о нарушениях, связанных с пищеварительным трактом. На самом деле это одна из глобальных проблем, так как родителям в сил своей занятости не всегда удаётся уследить за рационом питания малыша. Даже если на первый взгляд его питание кажется довольно сбалансированным и правильным, все же стоит распростись ребёнка о том, не кушал ли он ещё чего-нибудь помимо основных блюд. Если боль около пупка справа становится все более неприятной, то есть вероятность, что существует сбой в работе печени или поджелудочной железы.

Как правило, симптомы в случае нарушения работы этих важных органов, не дадут долго себя ждать. Побочные эффекты могут выражаться в виде горечи во рту, тянущей и ноющей боли, тошноты и спазмов. Для того, чтобы хоть как то облегчить страдания ребёнка, можно согнуть его ножки в коленях и притянуть к груди.

В таком состоянии, если у ребенка боли живот возле пупка, спазмы мышц будут несколько ослаблены. Живот является одной из составляющих звеньев пищеварительной системы, поэтому первое, что стоит проверить на предмет различных заболеваний, это желудок, печень и поджелудочная железа. У некоторых детей, если болит живот в области пупка, может означать наличие ленивого кишечника. Ранее многие думали, что таким заболеванием могут страдать только дети. Однако все чаще такие симптомы встречаются как у детей, так и взрослых среднего возраста. Всему вина нерегулярное и неправильное питание. Ведь употребляемые концерагены не дают кишечному тракту такую нагрузку и работу, которая обеспечивает нормальная и полезная еда. Поэтому для тех, кто столкнулся с такой проблемой, в первую очередь, необходимо пересмотреть образ жизни и стиль питания, вероятно нужно будет придерживаться определенной диеты, которая будет исключать вредные продукты.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»