Половой криз и физиологическая диспепсия новорождённого.


Половой криз может развиться как у мальчиков, так и у девочек. Что же это такое? Это высокий уровень эстрогенов от матери в крови сначала у плода, а потом и родившего малютки. Начиная с 4 дня после рождения, и до 10 дня происходит увеличение грудных желёз. Они могут набухать до размера грецкого ореха. При надавливании из соска выделяется мутная жидкость. В таком случае противопоказано массировать молочные железы, выдавливать из сосков жидкость, смазывать зелёнкой или йодом и запрещено накладывать компрессы. Малыш может беспокоиться и плакать при тугом пеленании, так как давление на воспалённые…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Синдром Рейно

Синдром Рейно – это заболевание сосудистой системы, которое развивается по причине спазма мелких сосудов.…

Читать далее...
Пневмококковая инфекция

Пневмококковая инфекция, вызванная пневмококком Streptococcus pneumoniae, преимущественно распространяется…

Читать далее...
Дерматит половых органов

В большинстве случаев спровоцировать дерматит половых органов может применение средств контрацепции.…

Читать далее...
Биопсия эндометрия. Отзывы

В медицинских сообществах процедуру забора некоторого количества живой ткани для проведения исследований…

Читать далее...
Анализ крови. Витамины

Анализ крови на витамины имеет одну самую главную свою функцию – оценка уровня содержания тех или иных…

Читать далее...

Половой криз может развиться как у мальчиков, так и у девочек. Что же это такое? Это высокий уровень эстрогенов от матери в крови сначала у плода, а потом и родившего малютки. Начиная с 4 дня после рождения, и до 10 дня происходит увеличение грудных желёз. Они могут набухать до размера грецкого ореха. При надавливании из соска выделяется мутная жидкость. В таком случае противопоказано массировать молочные железы, выдавливать из сосков жидкость, смазывать зелёнкой или йодом и запрещено накладывать компрессы. Малыш может беспокоиться и плакать при тугом пеленании, так как давление на воспалённые грудные железы вызывают боль. Не стоит переживать по этому поводу, так как это всё в пределах нормы и к 4 недели всё рассосется и придет в норму, как только из крови исчезнут мамины гормоны. Иногда при несоблюдении правил личной гигиены или каких-нибудь манипуляций может развиться гнойный мастит. В такой ситуации может помочь только хирургическое вмешательство.

У девочек в этот момент может произойти увеличение половых губ и выделения кровянистого характера из половых органов. Виновники всё те же материнские эстрогены. В этом случае нужно строго соблюдать гигиену половых органов малютки. Подмывать нужно тёплой кипячёной водой после дефекации и мочеиспускания. Тут одно правило – подмывать в направлении – спереди назад, при этом ребёнок лежит на спине.

За новорождённой девочкой должен быть пристальное наблюдение, если во время беременности мама перенесла молочницу или инфекцию мочеполовой системы. В процессе родов малышка могла заразиться и через несколько дней у неё разовьется молочница или вульвовагинит. Появятся выделения из половой щели, и покраснеет и появится отёчность слизистой половых губ. В этом случае стоит обратиться к педиатру или детскому гинекологу и при правильном лечение все симптомы пройдут довольно быстро.

Диспепсия проявляется увеличение стула у новорождённого до 12-15 раз за сутки. При этом ребёнок чувствует себя хорошо, охотно кушает и спокойно спит. Это связано с чувствительностью и проницаемостью стенок кишечника и возникает на 7-10 день после рождения. Никаких лечебных мер принимать не надо, важно только соблюдать режим вскармливания и давать ребёнку достаточное количество воды. Также важно соблюдать гигиенические правила.