Как защитить ребенка от гриппа?


С наступлением садикового и школьного периода в жизни ребенка возникает наибольший риск неоднократно переболеть нелегким заболеванием под названием грипп, ведь не у каждого малыша такой сильный иммунитет, чтобы выдержать многочисленные атаки этого вируса. Иногда гриппозные проявления путаются с острыми респираторными инфекциями. Но в данном случае респираторные инфекции не так опасны, как разноплановый грипп. Поэтому при первых же симптомах – высокой температуре, ломоте в теле, головных болях – во избежание тягостных последствий крайне важно не заниматься самолечением ребенка, а срочно обращаться…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Краниалгия

Для того, чтобы приступы краниалгии не возникли вновь, рекомендуется провести витаминную и общеукрепляющие…

Читать далее...
Как выглядит дерматит

Как выглядит дерматит? Фото наглядно покажет как выглядит это заболевание. При острой форме недуга часто…

Читать далее...
Удаления кисты яичника лазером

Операция по удалению кисты лазером проводится под местной анестезией с максимально точным воздействием…

Читать далее...
УЗИ желчевыводящих путей

Желчевыводящие пути выполняют очень важную функцию в организме человека –выводят желчь, синтезируемую…

Читать далее...
Сосудистая хирургия

По своей сути сосудистая хирургия является хирургией, которая специализируется на лечении заболеваний,…

Читать далее...

С наступлением садикового и школьного периода в жизни ребенка возникает наибольший риск неоднократно переболеть нелегким заболеванием под названием грипп, ведь не у каждого малыша такой сильный иммунитет, чтобы выдержать многочисленные атаки этого вируса.

Иногда гриппозные проявления путаются с острыми респираторными инфекциями. Но в данном случае респираторные инфекции не так опасны, как разноплановый грипп. Поэтому при первых же симптомах – высокой температуре, ломоте в теле, головных болях – во избежание тягостных последствий крайне важно не заниматься самолечением ребенка, а срочно обращаться к врачу (не надо стыдиться вызывать «скорую помощь»). Только после проведения анализов у ребенка установят разновидность гриппа и назначат лечение.

К сожалению, но нынешние климатические условия нельзя считать благоприятными в плане «борьбы» с гриппом. Как указывают специалисты, данный вирус теряет свою активность на морозе, а вот в теплых помещениях, наоборот, «живет долго и счастливо», размножаясь и оседая на поверхностях, особенно если это детский сад, наполненный мягкими игрушками.

Зачастую медики предупреждают об эпидемии гриппа, но иногда карантины не помогают. Все дело в том, что дети, не посещая школу и садик, играют между собой, собираясь в группы. И если учитывать, что погода не морозная, а многие ребята с виду не похожи на больных (из-за пониженного иммунитета у больного ребенка будет только насморк без поднятия температуры), то уровень заболевания только увеличивается, а не спадает.

Поэтому родителям медики рекомендуют при первой же информации о распространении гриппа:

• по возможности не пускать ребенка в школу и садик;

• даже не думать водить малыша в театр, магазин или другие общественные места, также стоит отказаться от кружков и репетиторства;

• совершать совместные прогулки на свежем воздухе вдали от детских групп;

• регулярно проветривать детскую комнату;

• придерживаться правил гигиены: почаще мыть руки, перед прогулкой смазывать полость носа оксолиновой мазью, после прихода с улицы прополаскивать горло и рот отваром шалфея или эвкалипта (одевать марлевую повязку на ребенка, который находится вне помещения, не стоит).

Иногда советуют делать прививки от гриппа. Но такая процедура должна совершаться задолго до предполагаемой эпидемии гриппа и с учетом всех индивидуальных особенностей детского организма (при скрытых аллергиях или аутоиммунных заболеваниях иммунитет может отреагировать на нее слишком остро, и тогда пользы никакой наблюдаться не будет).