Конъюнктивит у детей: признаки и лечение коньюктивита

Заболевания глаз у маленького ребенка требуют консультации с врачом, но какие-то элементарные сведения об этой болезни нужно иметь каждому.

Оказывается, конъюнктивит бывает трех видов. С самого начала лечения важно правильно распознать причину заболевания, иначе лечение может нанести двойной вред.

1) Вирусный конъюктивит характеризуется покраснением белков глаз, так как лопаются капилляры, воспаляется слизистая, появляется зуд. Он может быть предвестником гриппа, кори, ветряной оспы или вирусной инфекции в организме. Лечится вирусный конъюнктивит обычно каплями «Альбуцида» (по одной капле в глаз через каждые два часа). Перед каждым закапыванием надо обязательно промыть глазки крепким чаем или отваром ромашки, лаврового листа, или фурацилином.

2) Бактериальный конъюктивит характеризуется гнойными выделениями из глаз. При лечении обычно используют капли «Сульфацил-натрия», 0,25% раствор «Левомитецина». Перед закапыванием тоже необходимо промыть глаза одним из средств, перечисленных выше. Очень важно для каждого глаза иметь отдельный ватный тампон. После этой процедуры надо хорошо помыть руки.

3) Аллергический конъюктивит может возникать на пыльцу растений, пыль, запахи, солнечные лучи. Его симптомы можно снять, используя капли «Сафрадекс». Ни в коем случае нельзя применять эти капли при вирусном или бактериальном конъюнктивитах, так как он усугубит ситуацию. К сожалению, об этом не сообщается в инструкции пользования «Сафрадексом», поэтому ошибки в его использовании несведущими людьми столь часты.

Сейчас для лечения вирусного и бактериального конъюнктивитов широко применяется коллоидное серебро. Это средство хорошо уничтожает инфекцию, не хуже антибиотиков, и без побочных эффектов. Врач выпишет вам рецепт «Колларгола» — это капли для глаз на основе серебра. Вот это средство более безопасное чем другие, так как любое химическое лечение обычно не проходит бесследно.

Ко всему сказанному стоит добавить: не забывайте, что конъюнктивит — инфекционное заболевание, поэтому надо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразить остальных членов семьи. После того, как вы дотрагивались до больных глаз, тщательно промойте руки под проточной водой. Советую каждый день менять наволочку с подушки больного. Пипетки для закапывания глаз лучше сразу купить в достаточном количестве, штук 15-20. Всякий раз используйте новую пипетку, для каждого глаза в отдельности. После использования помойте пипетку и обдайте кипятком.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: