Заболевание ячмень на веке.

Образование ячменя в области глаза представляет собой инфекцию, которая способствует воспалению века в острой и гнойной форме. Проявляется ячмень на мешочке из волос или железе сальной у корней ресницы. Образование безумно болезненное, проходит за неделю. Бывают осложнения тяжёлого характера, представляющие воспаление глаза с образованием гноя и долгий процесс болезни, которые могут привести к хроническому заболеванию.

Существуют такие причины образования на веке как – инфекция (бактерия золотистый стафилококк) и некачественное соблюдение гигиены за глазами. Когда происходит заражение мешочка волосяного или железы сальной развивается ячмень. Также он возникает, если у человека проблемы с желудком и кишечником, есть глисты или он болеет сахарным диабетом, нарушен иммунитет и обмен веществ.

Появляются такие симптомы ячменя:

- болевые ощущения века;

- болит голова;

- возможно увеличение температуры;

- на краю воспалённого глаза проявляется точка, потом веко припухает;

- чувствуется зуд;

- веко отекает и краснеет.

По истечении 3 дней образовывается нарыв. Если его вскрыть, появится гной и омертвевшая ткань. Самостоятельно гной давить нельзя, можно занести инфекцию от рук. Ячмень может не дойти до стадии созревания и исчезнет сам.

Чтобы оказать первую помощь, необходимо прижечь ячмень, используя спиртовой раствор, зелёнку или йод. Чтобы не попасть в глазное яблоко, закрывают глаза и применяют палочку с ватой. Также можно делать примочки используя чай или настоять отвар ромашки. Процедуру выполнять несколько раз на день по 5 минут. Необходимо пойти к офтальмологу, если увеличилась температура, в течение 5 дней припухлость не исчезла или ячмень стал больше прежнего, когда образование мешает смотреть.

Во время лечения используют мазь, в которой содержатся антибактериальные препараты и накладывают её на веко. На этапе созревания первым делом ячмень смазывают зелёнкой. Далее, врач назначает сухое тепло и УВЧ (ультравысокочастотная терапия). Больной применяет медикаменты. Это могут быть капли и всевозможные мази. Если ячмень появляется на веке часто или он возникает внутренний, больной проходит курс лечения в стационаре. Возможно вскрытие ячменя хирургическим путём, если течение болезни тяжёлое. Затем пациент применяет назначенные антибиотики.

При частом появлении ячменя у человека, рекомендуют диету. Она включает в себя употребление фруктов и овощей в сыром виде, йогурты, чаи из трав, соки из фруктов и воду минеральную на протяжении недели.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»