Все о конъюктивите и способы его лечения

В какой-то момент счастливая или не очень жизнь каждого среднестатистического хомо сапиенса оказывается на моменте, когда сей представитель рода человеческого явно понимает: что-то не так. Если говорить конкретно, то что-то не так с его глазами: они покраснели, с трудом закрываются и открываются, ужасно чешутся, да еще и из них сочится какая-то жидкость! Если все именно так, то сомнений нет — у него конъюнктивит.

Это не страшно, этого не надо бояться, это прекрасно лечится как медицинскими, так и народными методами. Скорее всего, его конъюктивит — следствие того, что в его глаз попали какие-то инфекции, быть может, стафиллококки, может, вирус или грибок. Что ж, надо было мыть руки перед тем, как тереть глаза, соблюдать гигиену, в конце концов! Возможно, это следствие аллергии.

В любом случае конъюктивит, независимо от того, каким способом он им заразился, штука ужасно неприятная, а потому от нее нужно избавляться, и чем быстрее, тем лучше. Ведь при игнорировании конъюктивита на одном глазу он легко может перекинуться на другой, а при полном заражении конъюктивит вполне может привести к такому явлению, как “бельмо” на глазу.

Для начала следует заметить, что существует два типа конъюктивита: конъюктивит хронический и конъюктивит острый.

Хронический конъюктивит развивается медленно, вяло, как правило, поражает сразу оба глаза. Встречается в основном у людей взрослых. Заболевание начинается из-за длительных внешних раздражителей вроде пыли или дыма, или же из-за авитаминоза и прочих расстройств организма. Симптомы хронического конъюктивита — жжение, зуд, светобоязнь, глазная усталость, иногда проявляются вкупе с насморком или острым ринитом.

Острый же конъюктивит проявляется как раз-таки из-за заражения бактериями, о которых уже писалось в начале этой статьи. При остром конъюктивите происходит резкое покраснение глаз вследствие расширения, а иногда и лопания кровеносных сосудов, отек век, часто из глаз сочится гнойная жидкость. Иногда появляется боль в голове, слабость и повышенная температура. В отличие от конъюктивита хронического, поражающего оба глаза сразу, конъюктивит острый поражает сначала один глаз, а потом второй.

Стоит заметить, что существует также и конъюктивит аллергический, который развивается резко во время сильного распространения аллергенов. Обычно он длится недолго с такими же симптомами, как у конъюктивита острого, и проходит сам.

Естественно, конъюктивит надо лечить, и лечить быстро и незамедлительно. Как же все-таки хорошо, что сейчас, в современном мире, имеется множество как и лекарств от этой болезни, так и самых обычных народных методов! Именно поэтому конъюктивит как раз тот тип болезни, который предпочитают в большинстве своем лечить народными методами.

От конъюктивита прекрасно помогают обеззараживающие антибактериальные мази, которые можно купить без рецепта в любой аптеке, просто обратившись к фармацевту. Из народных способов, конечно, помогает промывание больного глаза крепким чаем.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»