Все о конъюктивите и способы его лечения

В какой-то момент счастливая или не очень жизнь каждого среднестатистического хомо сапиенса оказывается на моменте, когда сей представитель рода человеческого явно понимает: что-то не так. Если говорить конкретно, то что-то не так с его глазами: они покраснели, с трудом закрываются и открываются, ужасно чешутся, да еще и из них сочится какая-то жидкость! Если все именно так, то сомнений нет — у него конъюнктивит.

Это не страшно, этого не надо бояться, это прекрасно лечится как медицинскими, так и народными методами. Скорее всего, его конъюктивит — следствие того, что в его глаз попали какие-то инфекции, быть может, стафиллококки, может, вирус или грибок. Что ж, надо было мыть руки перед тем, как тереть глаза, соблюдать гигиену, в конце концов! Возможно, это следствие аллергии.

В любом случае конъюктивит, независимо от того, каким способом он им заразился, штука ужасно неприятная, а потому от нее нужно избавляться, и чем быстрее, тем лучше. Ведь при игнорировании конъюктивита на одном глазу он легко может перекинуться на другой, а при полном заражении конъюктивит вполне может привести к такому явлению, как “бельмо” на глазу.

Для начала следует заметить, что существует два типа конъюктивита: конъюктивит хронический и конъюктивит острый.

Хронический конъюктивит развивается медленно, вяло, как правило, поражает сразу оба глаза. Встречается в основном у людей взрослых. Заболевание начинается из-за длительных внешних раздражителей вроде пыли или дыма, или же из-за авитаминоза и прочих расстройств организма. Симптомы хронического конъюктивита — жжение, зуд, светобоязнь, глазная усталость, иногда проявляются вкупе с насморком или острым ринитом.

Острый же конъюктивит проявляется как раз-таки из-за заражения бактериями, о которых уже писалось в начале этой статьи. При остром конъюктивите происходит резкое покраснение глаз вследствие расширения, а иногда и лопания кровеносных сосудов, отек век, часто из глаз сочится гнойная жидкость. Иногда появляется боль в голове, слабость и повышенная температура. В отличие от конъюктивита хронического, поражающего оба глаза сразу, конъюктивит острый поражает сначала один глаз, а потом второй.

Стоит заметить, что существует также и конъюктивит аллергический, который развивается резко во время сильного распространения аллергенов. Обычно он длится недолго с такими же симптомами, как у конъюктивита острого, и проходит сам.

Естественно, конъюктивит надо лечить, и лечить быстро и незамедлительно. Как же все-таки хорошо, что сейчас, в современном мире, имеется множество как и лекарств от этой болезни, так и самых обычных народных методов! Именно поэтому конъюктивит как раз тот тип болезни, который предпочитают в большинстве своем лечить народными методами.

От конъюктивита прекрасно помогают обеззараживающие антибактериальные мази, которые можно купить без рецепта в любой аптеке, просто обратившись к фармацевту. Из народных способов, конечно, помогает промывание больного глаза крепким чаем.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: