Нарушение зрения. Близорукость

Еще в четвертом веке до нашей эры знаменитый философ древней Греции Аристотель обратил внимание на людей которые для того чтобы рассмотреть предметы находящиеся вдали начинали прищуривать глаза. Названный им недостаток зрения словом «миопс» от греческого «щуриться» и по сей день используется в названии зрительного нарушения «миопия», что иначе именуется близорукость.

Таким образом, близорукость – это один из дефектов зрительной способности, когда пациент отлично различает любой из предметов находящихся вблизи и затрудняется рассмотреть его поодаль. Заболевание, как правило, может получить свое развитие у школьников, после чего либо приостанавливается, либо прогрессирует.

Миопия. Причины

По данным статистики миопия может быть выявлена у каждого третьего на планете. Разумеется, у столь широко распространенного нарушения зрительной способности имеются свои причины возникновения.

• Повышенная нагрузка на зрение: привычка читать в транспортном средстве, в условиях полумрака, много проведенного времени за экраном или монитором;

• Когда мышцы глаза ослаблены и перенапряжены;

• Последствие травм мозга родовой или перенесенной;

Унаследованная от предков предрасположенность к заболеванию.

Степени миопии

В кругах офтальмологии миопию принято выражать степенью. Так говоря о близорукости можно подразумевать ту или иную степень нарушения, которые имеют свои характеристики. Заболевание рассматривается как высокая, средняя и слабая степень миопии соответственно которым и делают назначения для пациента.

Поведение зрительного аппарата при близорукости

Известно, что система зрения устроена таким образом, что изображение видимого предмета, проходя через оптику глаза, фокусирует себя на его сетчатке. Когда же человек страдает близорукостью, сетчатка не достигается точкой изображения в идеале, а приходит к ней, расплывшись. Однако подобное происходит из-за попадания на глаз световых параллельных лучей, если взгляд пациента обращен в сторону горизонта. Те же свечения, что отходят от предметов вблизи, не могут идти параллельно. Они имеют расхождения и вполне под силу близорукому глазу. После того как подобные лучи преломились в системе оптики глаза картинка попадает прямиком на сетчатку и получается качественное изображение. Именно по этим причинам человек страдающий близорукостью хорошо видит рядом с собой и практически не различает предметов вдали.

Причины для того чтобы изображение отдаленных предметов не попадало на сетчатку глаз также имеются.

• Оптика яблока глазного у пациента способна к усиленному преломлению лучей;

• Когда стекловидное тело глаза имеет форму удлиненную и неправильную. Следует отметить, что у взрослых длина глаза в норме – это показатель в 23 или 24 миллиметра. Под влиянием данного нарушения зрения длина глаза увеличивается до отметки в 30 миллиметров и более. В то время, когда каждый дополнительный миллиметр глазного яблока усугубляет миопию на три диоптрии.

 

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: