Что такое ортодонтия


В дословном переводе ортодонтия – это прямой зуб. Сама по себе дисциплина является одним из разделов стоматологии, который проводит исправление тех зубов, что имеют неправильное расположение, и корректирует прикус. Патология прикуса. Причины Пожалуй, основная масса населения планеты имеет проблемы требующие вмешательства ортодонтиста в виде искривления зубов или патологических нарушений прикуса. Их количество с каждым годом все возрастает, причем большая их часть нуждается в помощи специализированного характера. В основном патологические изменения прикуса связаны с пищей, которую современный человек…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Где пройти ЭЭГ

Электроэнцефалография является методикой исследования активности головного мозга путем регистрации сигналов…

Читать далее...
Внутриматочная спираль Нова Т.…

Внутриматочная спираль Нова Т – это особое противозачаточное приспособление Т-образной формы с гибкими…

Читать далее...
Можно ли кушать перед УЗИ почек

Ультразвуковое исследование часто называют просто УЗИ. Оно является одним из наиболее современных и эффективных…

Читать далее...
Лечение остеохондроза

Остеохондроз – заболевание позвоночника, затрагивающее межпозвоночные диски. От этого заболевания страдает…

Читать далее...
Лечение атеросклероза сосудов…

Основным признаком атеросклероза является то, что у пациентов возникает частая стенокардия – это неприятные…

Читать далее...

В дословном переводе ортодонтия – это прямой зуб. Сама по себе дисциплина является одним из разделов стоматологии, который проводит исправление тех зубов, что имеют неправильное расположение, и корректирует прикус.

Патология прикуса. Причины

Пожалуй, основная масса населения планеты имеет проблемы требующие вмешательства ортодонтиста в виде искривления зубов или патологических нарушений прикуса. Их количество с каждым годом все возрастает, причем большая их часть нуждается в помощи специализированного характера.

В основном патологические изменения прикуса связаны с пищей, которую современный человек употребляет. А она стоит отметить является слишком мягкой. Поэтому той нагрузки, которую природа запланировала для нашего жевательного аппарата, она обеспечить не может и результатом этого становится развитие костей челюсти в меньшей степени, где зубам приходиться тесниться. Другим вариантом патологии прикуса бывают врожденные причины. К примеру, у пациента выросло меньшее количество зубных единиц, чем необходимо и им пришлось рассредоточиться по челюстям, образовав при этом некрасивой ширины щели. Помимо этого на то, что прикус развился неправильно, влияние могло оказать кормление грудничка искусственно или плохая обстановка экологического плана, а также многие другие факторы, которые неблагоприятны.

Последствия проблемной челюсти

Помимо того, что нестройный зубной ряд поспешит негативно сказаться на устройстве судьбы и возникновении проблем психологического характера пациента его неправильное строение прикуса отразится в немалой степени и на его здоровье.

В первую очередь пострадают десна, гораздо быстрее разовьется кариес и во многом может стать проблемным последующее зубное протезирование. Однако более большим минусом послужит возможное торможение функциональности самого сложного сустава из всех, что имеются в организме, которым является височно нижнечелюстной. Конструкция его очень сложна, что позволяет ему быть подвижным сразу по трем направлениям, в то время как любой другой из суставов может совершать их только в две стороны. Любые из изменений этого сустава корректируются с величайшим трудом.

Поэтому, исходя из нарушений косметического и функционального характера, посетить врача - ортодонта будет одним из правильных решений.

Движение зубов. Почему это происходит

Каким бы странным не казалось это утверждение, но зубы, тем не менее, не являются неподвижно вросшими в кость челюстную. Их корешки всего лишь хорошо закреплены в лунки посредством тонковолокнистой соединительной ткани. Зуб способен к перемещению тогда, когда в результате длительного периода давление на стенку корневой лунки ткань костная рассосется и для него откроется свободное пространство. Уже не удастся зубу встать на том же месте, поскольку там сразу же начнется образование новой кости. Подобное свойство биологического характера природа сохраняет для человека на всю жизнь. Именно его и берут за основу в своей работе специалисты ортодонты.