Неправильный прикус - чем это грозит

Человек, имеющий аномальный прикус либо неровно стоящие зубы нуждается в ортодонтическом лечении. Также услуги данного врача ему необходимы, если зубы выдвинулись вперед или в обратную сторону, при неправильной постановке челюсти, имеющихся зазорах между каждым отдельно стоящим зубом, при повороте их под произвольным углом либо неровности зубного ряда и прочих проблемах.

У многих возникает резонный вопрос: почему собственно неправильный прикус выправлять необходимо и не является ли это лишь недостатком косметического характера, который каждый может устранять по своему желанию. Возможно, не каждого смущает отсутствие ровного зубного ряда, что настоятельно рекомендуют ортодонты.

Прикус должен быть правильным

Разумеется, спорить на эту тему можно до бесконечности, однако если вести речь лишь об эстетической стороне вопроса. Тем не менее, когда речь заходит о формировании прикуса специалист ортодонт руководствуется больше его функциональностью и предупреждением различного рода заболеваний не только зубов, но и челюсти. Было время, когда выравнивание зубов и выправление прикуса рассматривалось лишь при формировании челюстей в детском и подростковом возрасте. Сегодня с развитием медицинских технологий в области ортодонтии наличие новейших конструкций позволяет с одинаковым успехом корректировать дефекты природной постановки зубов не только у ребятишек, но и у взрослого человека.

Сегодня врачи данной области, располагая достижениями высоких технологий, могут предложить пациенту наиболее полный спектр услуг по улучшению состояния его зубов и их местоположения, как со стороны функциональности, так и со стороны эстетичности, обеспечивая им безупречный внешний вид. Возможности точной буквально до миллиметра корректировки положения зуба приводят к значительным результатам, что позволяет заинтересовать население в оказании подобных услуг. Ведь было время, когда люди неохотно шли на подобные процедуры, поскольку стоимость их была высока, а результат не мог быть гарантирован в силу несовершенства инструментов. Ортодонты использовали в работе пластины, которые не отличались точностью и были довольно грубы, что доставляло дополнительные неудобства пациенту при их ношении.

Последствия неправильного прикуса

Первопричиной исправления прикуса служит превышение положенной нагрузки при жевании на жевательный аппарат. С течением времени бездействие приводит к развитию пародонтоза, когда зубы приобретут подвижность и оголят свои шейки. Также, как правило, страдает сустав височно-нижнечелюстной, что чревато возникновением головных болей и болей жевательных мышц. Естественно не заставят себя ждать и нарушения косметического плана, что обещает изменить не в лучшую сторону профиль лица и обеспечить пациента некрасивой улыбкой.

Пожалуй, каждому кто имеет проблемы с прикусом или страдает неровным расположением зубов, не лишним будет для начала хотя бы получить консультацию ортодонта. Возможно, врач сумеет открыть все нюансы данной проблемы, о которой подчас многие и не подозревают.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: