Лучевая терапия и оперативное лечение при саркоме

Тревожной тенденцией при обнаружении саркомы является снижение возраста тех, кто может страдать из-за страшного недуга. Ранее онкологические новообразования обнаруживались у людей старшего возраста. Сегодня же статистика показывает, что возраст больных может достигать даже 30 лет. Понятно, что подобная тенденция всегда устрашает и подталкивает медицину активно развиваться и стараться сделать, что-то новое в борьбе с раком. Ежегодно появляются новые способы терапии онкологии, при помощи которых удается избавляться от болезни.

Оперативное лечение саркомы: как оно работает

Такое лечение является самым основным. Если рассматривать ранние стадии прогрессирования новообразования, то его иссекают в зоне непосредственной локализации. Когда приходится сталкиваться с более непростыми случаями, то прибегают к удалению пораженного органа и некоторой зоны близлежащих тканей. К примеру, в случаях саркомы, которая развивается в руках или ногах, поражая сосуды по магистрали, кости тоже приходится ампутировать, как и саму конечность. Образование саркоме в зоне кишечника должно сопровождаться проведением терапии посредством иссечения части кишки, которая уже повреждена недоброкачественной опухолью.

Вмешательство хирургического характера при саркоме мягких тканей основывается на принципе иссечения новообразования с окружающими тканями мышц, которые заключаются в некий футляр или фасцию, которая окружена мышечной группой.

Лучевая терапия

Этот способ подразумевает проведение наружного облучения. Такой способ уже достаточно испытали, и он смог помочь очень значительному количеству заболевших людей саркомой. Несмотря на это, данный вид новообразования не всегда поддается реагированию на подобный тип терапии. Одновременно с этим, следует отметить, что саркома Юинга замечательно поддается терапии лишь посредством облучения. Если рассматривать брахитерапию, то нужно отметить, что ее проведение подразумевает введение в опухоль препарата радиоактивного влияния, который может непосредственно влиять на недоброкачественные клетки. Все здоровые ткани страдают значительно реже, нежели при проведении наружной радиологической терапии.

Как правило, такую терапию проводят после более радикального и действенного лечения, чтобы избежать возникновения рецидивирующей ситуации.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: