Боремся с саркомой


Саркома – недоброкачественная опухоль, зарождающаяся и развивающаяся в соединительных тканях. Ее развитие встречается и во внутренних органах, и в кожном покрове. Признаки этого новообразования могут практически себя никак не проявлять или быть схожими с болезнями, которые не имеют ничего общего с опухолями. Важно отметить, что проявления страшного заболевания напрямую связано со стадией развития и локализацией опухоли. К примеру, сопровождение саркомы в зоне брюшной полости всегда сопровождается выделениями крови. Очень многие случаи показывали, что саркома проявляется и образованием узлов или…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Артроз коленного сустава 3 степени

Специалисты делят это заболевание на различные стадии. И не самой приятной как раз является артроз коленного…

Читать далее...
Биопсия. Диагноз

Биопсией называют особый метод медицинского исследования, который заключается в извлечении небольшого…

Читать далее...
Повреждение мениска

При разрыве мениска, оторвавшаяся часть попадает в полость сустава, оказывается зажатой между двух внутрибедренных…

Читать далее...
Пункция почки

Пункция почки проводится через кожу. Пациент укладывается на бок, на сторону, где находится здоровая…

Читать далее...
Эндоскопическая операция по удалению

Эндоскопическая операция по удалению образований не оставляет послеоперационных грыж. Минимальные кровопотери…

Читать далее...

Саркома – недоброкачественная опухоль, зарождающаяся и развивающаяся в соединительных тканях. Ее развитие встречается и во внутренних органах, и в кожном покрове.

Признаки этого новообразования могут практически себя никак не проявлять или быть схожими с болезнями, которые не имеют ничего общего с опухолями. Важно отметить, что проявления страшного заболевания напрямую связано со стадией развития и локализацией опухоли. К примеру, сопровождение саркомы в зоне брюшной полости всегда сопровождается выделениями крови.

Очень многие случаи показывали, что саркома проявляется и образованием узлов или некой припухлости. Из-за ощущений боли на ранних стадиях можно обнаружить саркомы костей либо при иной локализации (но, подобные проявления ощущаются намного позже).

Лечение саркомы в зависимости от стадии развития

В зависимости от стадии болезни ее лечение проходит с некоторыми различиями:

на первой стадии – размер саркомы не превышает пяти сантиметров. Ее удаляют посредством оперативных методов и производят облучение в локальной области. Самые современные доктора активно практикуют самые последние способы терапии лучевого спектра, обеспечивая незначительную нагрузку на неповрежденные болезнью клетки;

на второй стадии «А» - опухоль превышает свои габариты уже более, чем на пять сантиметров. Ее иссечения недостаточно. К лучевой терапии добавляют и лечение при помощи химических препаратов;

на второй «Б» и третьей стадии – саркома начинает активно метастазировать. Для нее допустимы все вышеописанные терапевтические методы, а также дополнительное хирургическое удаление всех тканей, пораженных недоброкачественной болезнью. Если речь идет о саркоме конечностей, то и могут прибегнуть и к их ампутации. Современные эксперты стараются выполнить все необходимое для максимального сохранения здоровых тканей. Благодаря этому можно сберечь конечности, а самых непростых случаях производить пластику и последующую установку имплантата;

на четвертой стадии – все саркомы принято считать неоперабельными. В наиболее прогрессивных странах с развитой медицинской сферой практируют оперативную помощь в таких случаях с довольно хорошим прогнозом выживаемости (приблизительно пять лет). Параллельно с таким мероприятием используют и лучевую терапию, и химиотерапию, и сильное иммунологическое влияние на новообразование.

В любом случае терапия саркомы всегда должна проходить в комплексе с разными мероприятиями.