Французский поцелуй может стать причиной рака

Причины раковых заболеваний разнообразны. Привести к появлению онкологии могут самые необычные факторы. Далеко не всегда они очевидны и заметны для пациентов, которые, сами того не зная, подвергают себя большому количеству рисков. Австралийские ученые выявили и установили, что одной из вероятных причин формирования опухоли в области глотки является французский поцелуй.

Почему и как французский поцелуй приводит к раку?

Главная проблема в том, что французский поцелуй достаточно глубок. В таком случае значительно увеличивается угроза передачи папилломавируса человека. По данным австралийских исследователей, более 70 % онкологических заболеваний, связанных с глоткой и ротовой полостью, развивается именно после таких поцелуев. Через близкий контакт гораздо легче передать опасные инфекции и микробы. Кроме того, в таком случае приживание самого вируса проходит гораздо быстрее и благоприятнее для инфекции.

Фактор заражения достаточно банален. Далеко не все следят за гигиеной рта, а также выбирают правильные места для поцелуев. На улице в городской среде в воздухе содержится огромное количество бактерий и микробов, которые без труда попадут в уязвимые части организма через глубокий поцелуй. Аналогичные риски создает также оральный секс и петтинг – вещи, которые для многих являются обыденными и никаких угроз содержащими. На самом деле таким способом гораздо легче заразиться не только онкологическими заболеваниями, а также получить серьезное раздражение от дерматологических вирусов.

Риски и угрозы рака от французского поцелуя

Согласно проведенным исследованиям, которые организовали австралийцы, заражение раком через французский поцелуй наблюдается в 8 случаях из 100. Это достаточно серьезная и пугающая статистика. При этом как-либо препятствовать подобным рискам практически невозможно. Папиломавирус передается в пассивном состоянии и никак не проявляет себя и не поддается диагностике. Идентифицировать болезнь и причины ее формирования можно только на критических стадиях, когда ухудшение состояния пациента становится очевидным.

Конечно, не факт что папиломавирус начнет развиваться и приведет именно к опухоли. Правда, здесь опять стоит обратиться к статистике. Как показали исследования, при заражении через ротовую полость риск формирования рака глотки повышается в 250 раз, чем в том случае, когда инфицирование было допущено другим способом. Причем в зоне риска находится абсолютно все вне зависимости от пола и возраста. Болезнь не избирательна и при любой удобной возможности легко разрушает иммунитет даже молодого крепкого организма.

Разумеется, отказываться от французских поцелуев бессмысленно. Врачи советуют главным образом соблюдать качественную гигиену рта, а также выбирать подходящие места для близких контактов. Часто именно неаккуратность приводит пациентов на больничные койки и к появлению заболеваний, лечение которых может быть невозможным.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»