Редкие виды рака

Рак бывает разнообразным. Некоторые виды рака каждый день на слуху, но есть еще и такие, которые и никогда не слышали. Сейчас пойдет речь о редких видах рака.

1. Рак желчного пузыря. Недомогания, вызываемые опухолью, часто списывают на причины других болезней. Рак данного вида тяжело диагностировать, поэтому от него практически невозможно вылечится, лечение приходит слишком поздно.

2. Рак вульвы. Опухоль вульвы очень редкое заболевание, даже в очень редком случае этим заболеванием поражаются женщины после 60 лет. Главными симптомами являются боль и зуд, а также мешающиеся ощущения во влагалище. Самым действенным способом избавления от этой опухоли, является операция. 3. Рак трахеи. Сам рак еще подразделяется на несколько подвидов:

• Плоскоклеточный – один из распространенных опухолей трахеи. Чаще встречается у мужчин. Быстро растет и вызывает кровотечение в трахее. Основное противопоказание – курение.

• Аденоидно-кистозная карцинома – практически не раздражает оболочку трахеи. Несмотря на то что она протекает спокойно, постепенно она может перекрыть дыхательные пути. Эта опухоль появляется в промежутке от 40 до 60 лет как у мужчин, так и у женщин.

• Карциноидные опухоли – берут свое начало в клетках гормон. Чаще всего их обнаруживают в Ж , но иногда они появляются и в бронхах.

4. Рак среднего уха. Разновидностей заболевания раком среднего уха немного, но они есть:

• Холестеатома (жемчужная опухоль);

• Гломусная (гломангиома);

• Холестириновая гранулёма;

• Базальная карцинома;

• Плоскоклеточный.

Опухоли могут появляться как снаружи, так и внутри уха. Лечение зависит от многих факторов, разновидности пораженных клеток, общего состояния здоровья до заболевания, и многих других факторов.

5. Опухоли носа. Любые клетки из придаточных пазух могут превратиться в злокачественные. Основная причина рака носа, вдыхание вредных веществ. Носовая полость также подвержена нескольким подвидам опухолей:

• Меланома – появляется из окрашивающих кожу клеток.

• Саркома – поражение соединительных или мышечных тканей.

• Гранулема – повреждение тканей лица.

6. Рак почечной лоханки. Настоящей и правдивой причины появления этого вида рака нет. Ученые утверждают, что причиной возникновения этого рака является курение, и воздействие других химических веществ. Также добавляют, что к опухолям данного вида приводит обезболивающее средство на основе фенацетина. Еще опасно употребление воды с содержанием мышьяка. В основном такая вода используется в странах Африки, Индии.

7. Рак нёба. Опухолью нёба является плоскоклеточный рак. Не плоскоклеточный рак обнаруживается посередине самого нёба также опухоли слюнных желез, саркомы, и меланомы. 80% плоскоклеточного рака появляется на мягком нёбе. Также рак нёба может вызвать неправильные зубные протезы, отсутствие слежения за гигиеной полости рта, травмы. На данный момент существует только несколько видов профилактики:

• Самым главным шагом в профилактике считается отказ от всех вредных привычек: алкоголь, сигареты, жирная и нездоровая пища. Также нужно укреплять иммунитет, создавать режим питания.

• Следующий вид профилактики подходит тем, кто обнаружил ее у себя. Необходимо сдать анализы на рак шейки матки, пройти маммографию, для курильщиков, анализы на рак простаты.

• Последний вид профилактики должен предупреждать возникновение новых опухолей и метастаз.

Самое главное вести правильный и здоровый образ жизни, и все беды обойдут стороной.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: