Рак почки – её диагностирование и лечение


Раковое заболевание почки относительно не часто встречаются. В США каждый год от них умирает около 8 тысяч человек, при этом по сравнению с Великобританией – это вдвое большее количество диагностированных. Опухоли, возникающие на этом уровне, относятся к виду гипернефромы или клеточно-почечной карциномы. Возрастная категория страдающих раком опухолей почки в основном взрослая, однако, более распространенное заболевание все же среди людей преклонного возраста, т.е. более 60. По статистическим данным развивается рак быстро у любителей часто курить, где в среднем в три раза на болезнь жалуется именно…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Пневмококковая инфекция

Пневмококковая инфекция, вызванная пневмококком Streptococcus pneumoniae, преимущественно распространяется…

Читать далее...
Восстановление после колоноскопии

Благодаря большому опыту работы, наши специалисты в области проктологии способны точно и грамотно установить…

Читать далее...
УЗИ малого таза вагинально

Сегодня ультразвуковое исследование является самым востребованным и популярным способом выявления болезней.…

Читать далее...
Повышение артериального давления:…

Гипертония – опасное заболевание, которое характеризуется повышением артериального давления. Этой болезни…

Читать далее...
Эпилепсия: виды, причины, симптомы,…

У каждого сотого человека нарушаются двигательные процессы, чувствительность и мышление. Иногда случаются…

Читать далее...

Раковое заболевание почки относительно не часто встречаются. В США каждый год от них умирает около 8 тысяч человек, при этом по сравнению с Великобританией – это вдвое большее количество диагностированных. Опухоли, возникающие на этом уровне, относятся к виду гипернефромы или клеточно-почечной карциномы. Возрастная категория страдающих раком опухолей почки в основном взрослая, однако, более распространенное заболевание все же среди людей преклонного возраста, т.е. более 60. По статистическим данным развивается рак быстро у любителей часто курить, где в среднем в три раза на болезнь жалуется именно мужской пол. Распространяется заболевание и на детские возрасты, однако довольно редко и имеет название опухоль Вильямса или нефробластома.

Симптомы почечно-клеточного рака может быть разным, однако чаще всего результатом возрастания опухоли есть попадание крови в мочу. В принципе заметить кровь в мочи не всегда так просто, поскольку количество может смешиваться, поэтому в таком случаи пациенты прибегают к помощи бумажных полосок. Полоски довольно эффективное средство, позволяющее распознать количество крови, которое можно увидеть только на микро-уровне. Также растущие припухлости могут вызывать дискомфорт в поясничной части, где развивается опухоль. Довольно редко, но распространено среди больных развитие метастазов, то есть раковых клеток, что в свою очередь проявляется своими симптомами, или лихорадкой. С бока легких появляются кашли с появлением крови и отдышка, а также замечается хрупкость костей и болевые ощущения, что может привести даже к их переломам.

Все проявления или симптомы необходимо рассказать доктору на проверке, который сможет определить и назначить последующее требуемое диагностирование болезни. При выявлении болезни, кроме исследования состава крови, работы печени и почек, наличия крови в моче и рентгенографического осмотра груди человека, довольно эффективным есть ультразвуковой анализ брюшной полости, а также её -сканирование и сканирование груди, ну и пиелография внутривенная. Причем более эффективный и дает точный анализ -сканирование, на что нужно обратить внимание и при наличии проблем с почками, провести анализ патологического влияния на кости.

При лечении доктора пытаются операционным путем уничтожить всю пораженную часть почки, даже при невозможности избавиться от всех опухолей, конечно если не начались распространяться метастазы. Патолог не всегда способен разглядеть и избавиться от опухолевых или подозрительных распространений, поэтому, по истечении некоторого времени нужно будет провести повторное обследование. В некоторых случаях рассматривается и возможное удаление с опухолью почки, при этом радиотерапия в большинстве случаев после операции не делается. В случае распространения метастазов и невозможности хирургического лечения, проводится гормональная терапия. Этот метод предусматривает остановку роста, а также по возможности уменьшения опухолей посредством использования ацетата медроксипрогестерона. Также благотворно влияет на самочувствие альфа-интерферон.