Рак легких: причины, симптомы, лечение

Среди многих разновидностей онкологических заболеваний именно рак легких занимает одно из первых мест в нашей стране. Как правило, основной группой риска являются курильщики. По статистике 9 из 10 случаев образования раковой опухоли органов дыхания приходится на курящих людей.

По типу клеток составляющих злокачественное образование рак подразделяют на основные виды: с мелкоклеточной структурой и не мелкоклеточной. Первый из них наиболее быстрый, способный к метастазированию других органов организма. Заболевают им не так часто, в основном это люди курящие. Бороться с таким видом рака очень сложно ввиду его стремительного распространения.

Другим видом является не мелкоклеточный рак, который не имеет такого быстрого развития и классифицируется в свою очередь еще на несколько подвидов. Своевременно выявленное заболевание поддается лечению и позволяет поддерживать уровень жизни пациента на приемлемом уровне. Как правило, его выявляют при прохождении осмотров ФЛГ.

Причины заболевания

Пока точных причин возникновения раковых опухолей не установлено, однако неоспоримыми факторами начала заболевания служат курение и загазованность окружающей среды.

Содержание большого количества канцерогенов в табачном дыму и длительный срок курения приводят к изменениям эпителиального слоя органов дыхания, где и образуется злокачественная опухоль. Также в группу риска входят пассивные курильщики те люди, что проводят много времени в прокуренных помещениях.

Не менее веской причиной возникновения опухоли является сложная экологическая обстановка крупных городов. Также рискуют обзавестись раком те люди, которые работают с вредными веществами или в сильно запыленных помещениях.

Не менее значимой причиной начала заболевания могут стать хронические болезни органов дыхания и дыхательных путей.

Симптомы заболевания

Когда течение болезни скрыто она все же проявляется типичными синдромами, формируя своеобразные маски заболевания. Поначалу это может быть общей утратой жизненного тонуса, снижающейся работоспособностью и повышенной утомляемостью у пациента. Затем он станет жаловаться на апатию и потерю интереса к происходящему вокруг.

Второй период характеризуется повторяющимися гриппом, пневмонией, бронхитом ииными заболеваниями респираторного типа. Зачастую только в третий период течения заболевания пациент надумает обратиться за медицинской помощью, когда у него будет периодически повышаться температура, перемежаясь легкими недомоганиями и сопровождаясь всеобщей апатией.

Надсадный кашель, кровохарканье и боли в груди уже проявляются, как правило, в далеко зашедшей стадии рака, хотя некоторые пациенты рассматривают эти симптомы как первичный повод для того чтобы обратиться к врачу.

Лечебные меры

Современная клиническая онкология располагает на сегодняшний день несколькими методами лечебных мер предпринимаемых для оказания помощи больным раком. Комплекс лечения включает в себя хирургические, лучевые и химиотерапевтические методы, как по отдельности, так и в различных их сочетаниях.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: