Рак гортани. Как сохранить голос?

Рак гортани, это распространённое заболевание. Этот вердикт произносится довольно часто. К сожалению, среди тех, кто получает такой диагноз лишь единицы, которые не имеют вредную привычку – курить. Долгосрочное курение вызывает изменение на слизистой рта и гортани. Это определяется простым осмотром, не требуя применения никаких эндоскопических методик.

Гортань лежит между ртом и между трахеей. В той же области находятся и голосовые связки. При выдохе и напряжении голосовых связок человек может издавать звук. Почему человек может утратить возможность говорить при раке гортани? Гортань, находится на стыке дыхательных путей и путей для проведения пищи. Голосовые складки, это центральная часть гортани. Когда опухоль начинает развиваться с голосовых складок, первая жалоба пациента будет заключаться в изменении тональности голоса. Появляется осиплость голоса, голос начинает садиться, со временем появляется охриплость. Следующим симптомом является неоправданные простудные проявления. Человек может жаловаться на боли в горле и проявления ларингита. Так же появление опухоли сопровождает, боли при глотании слюны и пищи, человек может начать задыхаться. Последние симптомы говорят о том, что процесс развивается и опухоль растет. Если человек не обращается к специалисту при появлении таких симптомов, а начинает самолечение или же обращается к стационарному педиатру и лечение назначено неверно, последствия могут развиваться до неопределённых масштабов. Определить появление раковой опухоли в гортани без помощи специалиста нельзя а, следовательно, болеть в неведении можно месяцами.

Раковая опухоль может прорастать до огромных размеров. Развитие не останавливается лишь в гортани, опухоль может пройти через пищевод и дойти до позвоночной системы. В прежние времена, рак гортани лечили путем удаления гортани полностью. В этом случае человек полностью терял возможность говорить. К счастью в нынешнее время всё изменилось.

В чем суть лечения рака гортани в современных онкологиях. Совершенно естественно, что когда опухоль маленьких размеров, то лечить её гораздо проще и окончательные показатели терапии будут значительно лучше. Если раковая опухоль находится на начальной стадии на голосовых складках, то такая опухоль радиочувствительная и восемьдесят процентов. Людей на таких стадиях можно излечить без хирургического вмешательства путём химиотерапии. А именно лучевая терапия и лекарства полностью убивают раковую опухоль. Если же опухоль начинает достигать больших размеров и начинает распространяться по ближайшим дыхательным путям, достигает позвоночной зоны, то такого человека нужно оперировать. Операция данного типа заключает в себя удаление гортани, так же проделывается в горле разъём, который остаётся у человека на всю жизнь, и именно через него человек будет дышать. Однако чтобы человек смог восстановить голос, в область между трахеей и пищеводом вставляется протез, который не приносит дискомфорта пациенту и не виден окружающим.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»