Рак головного мозга

Достаточно тяжелое заболевание рак головного мозга. Оно отличается от других злокачественных образований и по своему составу и методу лечения. Зачастую рак головного мозга встречается достаточно редко, но может возникать в любом возрасте. Рак мозга возникает из-за того что нормальные клетки перерождаются в злокачественные. Также рак мозга может проявиться как метастаз от рака другого органа. Причины развития данного заболевания до конца не изучены. Доказано, что некоторые группы людей могут быть в группе риска и у них чаще может развиваться рак мозга. Это люди, которые работают на вредных производствах. Влияние наследственности, курения, других инфекционных заболеваний, травм головы и влияния мобильного телефона на возникновения рака головного мозга не было доказано.

Зачастую симптомы данного заболевания зависят от того, в какой части головного мозга расположена и развивается опухоль. Может развиваться паралич, человек не способен ощущать внешние раздражители, так как может быть утрачена чувствительность, плохая координация движений, могут быть судороги, полная или частичная потеря слуха и зрения, частые головокружения и боли в голове, сильная усталость, также могут возникать галлюцинации. Сильная головная боль, которую нельзя унять обезболивающими, также должна насторожить человека. Также часто на фоне этого развивается рвота. Человек перестает воспринимать пищу или сразу вырывает её.

Диагностировать данное заболевание достаточно сложно. Ведь без заключения гистолога диагноз считается неподтвержденным. А так как образование находится под черепом взять данный анализ достаточно сложно.

Пациенты с раком мозга очень редко обращаются к врачу до тех пор, пока не проявится явная характерная симптоматика. Если терапевт или другой узкий специалист оценив состояние пациента предположит данный страшный диагноз больному назначают томографию. Если после данного обследования у больного выявлены очаги рака его сразу госпитализируют. После поступления в стационар больной еще раз проходит все обследования. Врачи должны определить размеры опухоли, её границы и месторасположение. После этого назначается действующая терапия. Если нужно применяют хирургический метод удаления опухоли.

Лечения данного заболевания достаточно длительный процесс. Самым эффективным методом лечения опухоли головного мозга является операция. Это очень сложная процедура, ведь врачу стоит иссечь новообразование по здоровую ткань и не задеть важные участки мозга. Иначе это чревато серьезными последствиями для пациента. В каждом индивидуальном случае рассматривается целесообразность проведения такой операции.

Также хорошо себя зарекомендовали химиотерапия и лучевая терапия. Зависимо от размера опухоли, характера её прогрессирования, места расположения назначается определенный курс, который убивает раковые клетки и не дает им дальше делиться. Положительный исход данного заболевания возможен лишь при своевременной диагностике и качественном лечении. Больной должен пройти весь назначенный курс лечения и тогда он сможет побороть это страшное заболевание.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: