Онкология: есть ли шанс на выздоровление?


Одной из самых опасных болезней в мире по праву можно считать рак. Каждый год от рака умирают более 20 тысяч больных. Рак – злокачественная опухоль, которая развивается в клетках, стихийно размножающихся путем деления. Область медицины, изучающая рак, называется онкологией. Первым шагом человека в борьбе с онкологическим заболеванием является определение стадии. Оно позволяет узнать, насколько широко распространился рак в организме больного. В настоящее время известно четыре стадии рака: • первая стадия, в которой опухоль еще не поражает другие органы; • вторая стадия, в ней происходит расширение…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Колоноскопия. Флит

В нашем медицинском центре в Москве достаточно успешно на протяжении длительного времени проводится колоноскопия.…

Читать далее...
Очищение перед колоноскопией

Несмотря на то, что очистить кишечник можно несколькими способами, многие пациенты остаются верны старому…

Читать далее...
Вегетососудистая дистония

Вегетососудистая дистония – это совокупность различных клинических проявлений, которые могут затрагивать…

Читать далее...
Иммунологическая несовместимость…

Большинство современных медиков склоняются с тому, что некоторая часть, так называемых, самопроизвольных…

Читать далее...
Геморрой кишки

Геморрой актуальное заболевание, которое встречается также часто как у мужчин, так и у женщин. В таком…

Читать далее...

Одной из самых опасных болезней в мире по праву можно считать рак. Каждый год от рака умирают более 20 тысяч больных. Рак – злокачественная опухоль, которая развивается в клетках, стихийно размножающихся путем деления. Область медицины, изучающая рак, называется онкологией.

Первым шагом человека в борьбе с онкологическим заболеванием является определение стадии. Оно позволяет узнать, насколько широко распространился рак в организме больного. В настоящее время известно четыре стадии рака:

• первая стадия, в которой опухоль еще не поражает другие органы;

• вторая стадия, в ней происходит расширение границ опухоли;

• третья стадия - опухоль продолжает увеличиваться, задевая другие органы;

• четвертая стадия - самый тяжелый период болезни, трудноизлечим.

Для онкологического заболевания характерны следующие симптомы:

- регулярные приступы головной боли;

- повышение температуры;

- апатия;

- боль в груди;

- нарушение пищеварения.

Точно неизвестно, по какой причине люди заболевают раком. Клетки в организме все время делятся, но иногда происходят сбои и ошибки. И если организм не справился со своей задачей, то происходит сбой в ДНК. Рак - это накопление подобных клеток в опухоль. Как правило, употребление никотина, плохая экология, наследственность повышают возможность заболеть онкологическим заболеванием.

Когда появляются симптомы рака, врач назначает множество обследований, чтобы диагностировать его. Как правило, у каждого индивидуальные методы обнаружения злокачественной опухоли. Среди них могут быть и анализ крови, и эндоскопия, и компьютерная томография, и рентгенография и т. д.

Для более поздних стадий могут провести:

- биопсию;

- УЗИ;

- иммунодиагностику;

- лучевую диагностику;

- радиоизотопную диагностику.

Чтобы снизить риск заболевания онкологией, нужно соблюдать некоторую профилактику. Во-первых, отказаться от табачных изделий. Как активное, так и пассивное курение может вызвать у человека рак легких. Не стоит забывать укрывать кожу от ультрафиолетовых лучей. Нужно носить головные уборы и солнцезащитные очки, ограничивать свое времяпровождение на открытом солнце.

Основной метод избавления от онкологического заболевания подразумевает хирургическое вмешательство. Обычно оно применяется на ранних стадиях, а также после длительного курса химиотерапии или лучевой терапии. Химиотерапия назначается для уменьшения размера опухоли. Метод лучевого лечения заключается в использовании рентгеновских лучей.

Обычно лучевая терапия применяется в комплексе с другими методами. Исключение составляет онкология кожи, миндалин, гортани, носоглотки, шейки матки на ранней стадии.

Каждый метод имеет свои противопоказания, с которыми необходимо ознакомиться пациенту перед использованием.

Онкология - достаточно серьезное испытание в жизни человека, поэтому после операции требуется особый уход. Реабилитация проводится индивидуально для каждого вида онкологии.