Новое в терапии рака желудка

Современный мир – это время, когда проведение диагностики и терапия являются очень актуальными. Это неудивительно, поскольку с каждым годом все больше людей страдают из-за диагноза «рака». Многие отмечают, что это происходит вследствие стресса, ухудшения экологической ситуации, неправильного стиля жизни и распространения вредного курения.

Если обратить внимание на прогнозы Всемирной организации здравоохранения, то к 2030 году количество страдающих из-за страшной болезни достигнет 75 миллионов человек. Важно отметить, что больные будут страдать, независимо от того, где они будут жить и находиться. Не менее тревожная тенденция касается снижения возраста тех, у кого может развиваться онкологическое заболевание в области желудка и не только.

Терапия местного распространенного данного типа рака усложнена, поскольку это связано с переходом ракового процесса с зоны слизистой на самые глубокие пласты желудка, систему лимфы и даже анатомические структуры по соседству.

Изначально японские медики проводят эндосонографию желудка (или эндоскопическое УЗИ) для определения глубины врастания рака. При сопоставлении всех результатов (биологии опухоли, , ) эксперты делают все для подбора особого курса, который предшествует операции в виде химиотерапии. Когда новообразование сокращается в габаритах, то онкологические хирурги готовятся к проведению удаления рака желудка с расширенной лимфодиссекцией. Иными словами, реализуется иссечение лимфатических узлов.

Для общих сведений нужно уведомить о том, что именно в Японии зафиксированы самые лучшие результаты терапии рака желудка.

Патоморфолог должен провести оценку всем изменениям в новообразовании и вероятном присутствии микрометастазов. Подобные данные дают возможность подобрать «иную половину» лечебного процесса, чтобы «добить» оставшиеся недоброкачественные клетки.

Самые существенные результаты достигаются после того, как на опухоли обнаруживаются мишени для проведения таргетного лечения. Его суть заключается в применении препаратов, блокирующих распространение недоброкачественных клеток и их рост, при помощи влияния на них особых молекул, участвующих в развитии и росте опухолевых клеток. Практика показала, что удается достигать отличных результатов после подобной терапии, и когда традиционное лечение не дало положительных результатов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»