Молочной железы. Рак


На главном месте онкологии у женщин находится - рак молочной железы. С каждым годом заболевших раком больше на 2%. После проведенных исследований выяснили, что в Европе и США заболевших больше, чем в теплых странах. Причины заболевания 1. Ученые установили, что рак молочных желез передается по наследству. Для образования патологии, требуется неблагоприятное воздействие внешних и внутренних факторов. Женские гормоны – эстрогены играют главную роль в образовании рака. Гормоны стимулируют рост клеток поверхностной ткани молочных желез. При таком воздействии разрастаются патологические клетки, а если…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

ЛОР помощь

Одной из наиболее неприятных и нестерпимых болезненных ощущений, которые может испытывать человек, это…

Читать далее...
Рак молочной железы

Ошибочный вывод об отсутствии признаков малигнизации у больных раком молочной железы зависит от многих…

Читать далее...
Сделать УЗИ желчного пузыря

Желчный пузырь играет важную роль в жизнедеятельности организма человека. Функциональный сбой работы…

Читать далее...
Электрокардиография (ЭКГ)

Электрокардиография (ЭКГ) - процедура, позволяющая проверить работу сердца и выявить заболевания сердечно-сосудистой…

Читать далее...
Выдача больничных листов

Больничный лист – это документ, свидетельствующий об уважительной причине, объясняющей работником длительное…

Читать далее...

На главном месте онкологии у женщин находится - рак молочной железы. С каждым годом заболевших раком больше на 2%. После проведенных исследований выяснили, что в Европе и США заболевших больше, чем в теплых странах.

Причины заболевания

1. Ученые установили, что рак молочных желез передается по наследству. Для образования патологии, требуется неблагоприятное воздействие внешних и внутренних факторов. Женские гормоны – эстрогены играют главную роль в образовании рака. Гормоны стимулируют рост клеток поверхностной ткани молочных желез. При таком воздействии разрастаются патологические клетки, а если происходит ошибка в наследуемом материале (геноме), клетки уничтожаются или восстанавливаются в цепях ДНК.

2. Также болезнь может начать развиваться у девушек, менструальный цикл которых начался раньше 12 лет и прекратился позже 55 лет. По статистике рак появляется у дам с большим количеством эстрогенов. Если долго длится менструальный цикл, гормонов выше и соответственно возрастает риск заболевания. У не рожавших женщин, тоже большой уровень риска рака грудной железы.

3. Существует непосредственная связь между половыми системами и молочной железой женщин. Если существует заболевание онкологией половых органов, соответственно и раковых опухолей молочной железы, не избежать.

4. Злоупотребление спиртными напитками и табаком.

5. Сахарный диабет, избыточный вес, нарушение сердечной мышцы.

6. При использовании контрацептивов на экзогенных гормонах сроком больше 10 лет, повышает риск заболевания раком.

7. Травма молочной железы.

Симптомы заболевания

1. Главный признак заболевания - уплотнение. При появлении опухоли незамедлительно стоит сходить к маммологу. В 80% уплотнение оказывается доброкачественной.

2. После появления опухоли, чаще всего появляется выделение из сосков.

3. Изменяется цвет кожного покрова и строение поверхности груди.

4. Увеличенные лимфоузлы и болевые ощущения.

5. Втягивание соска.

Первоначальные симптомы не значительны и женщина старается их не замечать. Чем больше разрастается болезнь, тем сильней симптомы.

Диагностика и лечение

Главное, чтобы установить правильный диагноз, нужно провести мануальное исследование. При подозрениях назначается маммография, скрининг и ультразвуковое излучение.

Ультразвук, позволит различить опухоль и кисту, заполненную жидкостью. При обнаружении образования в молочной железе, обязательно назначают полное исследование тканей или биопсию. Эта процедура определит, какой является опухоль злокачественной или нет. Также определит степень поражения и стадию развития. От стадии развития, места положения и размера опухоли зависит лечение больной. Основной способ лечения рака – хирургическое вмешательство. При ранней стадии заболевания удаляется образовавшаяся опухоль и малая часть окружающей её ткани. Молочная железа при запущенной стадии рака удаляется полностью.

После хирургических операций прописывают лучевую терапию. Она уничтожает, возможно, оставшиеся клетки рака в организме. Химиотерапию также назначают после операции, а в отдельных случаях ее могут провести и до операции. Рак молочной железы можно выявить на начальной стадии, главное не затягивать с обращением к специалисту и лечением