Как распознать и лечить рак щитовидной железы


Рак щитовидной железы на сегодняшний момент является крайне серьезной патологией, которая может привести человека к летальному исходу. Чаще выявляется у лиц женского пола. Произрастает из клеток эпителия железы. В щитовидной железе выделяют несколько типов клеток. В зависимости от того, из каких типов произрастает сама опухоль, она может быть фолликулярной, папиллярной, медуллярной. С каждым годом у большего количества людей выявляют данную патологию. На данный момент времени диагноз рака ставят в случае обнаружения опухолевого узла размерами свыше 4 мм. Но следует учитывать, что даже столь маленькая…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Артроз коленного сустава 2 степени

В силу всего этого стоит знать, как можно диагностировать артроз коленного сустава 2 степени и своевременно…

Читать далее...
Уреаплазма уреалитикум у женщин

Что бы выявить уреаплазмоз, используют такие же способы, как при микоплазмах: полимеральная цепная реакция,…

Читать далее...
УЗИ органов малого таза

УЗИ органов малого таза –один из самых безопасных и очень информативных способов диагностики различных…

Читать далее...
Клиническая анестезиология

Прорывом в практике клинической анестезиологии местного применения стал препарат для анестезии кожных…

Читать далее...
Беременность

Беременность – чудо зарождения новой жизни – каждая женщина воспринимает по-разному. Кто-то тщательно…

Читать далее...

Рак щитовидной железы на сегодняшний момент является крайне серьезной патологией, которая может привести человека к летальному исходу. Чаще выявляется у лиц женского пола. Произрастает из клеток эпителия железы. В щитовидной железе выделяют несколько типов клеток. В зависимости от того, из каких типов произрастает сама опухоль, она может быть фолликулярной, папиллярной, медуллярной.

С каждым годом у большего количества людей выявляют данную патологию. На данный момент времени диагноз рака ставят в случае обнаружения опухолевого узла размерами свыше 4 мм. Но следует учитывать, что даже столь маленькая опухоль способна существенно испортить жизнь пациенту и произвести на свет новые отдаленные метастазы.

Причины развития злокачественного образования.

Генетическая предрасположенность играет далеко не последнюю роль в формировании рака щитовидной железы. Если у родственников было выявлено это заболевание, то следует не пренебрегать походами к эндокринологу при появлении подозрительных симптомов и признаков.

Также среди причин развития данного заболевания могут быть такие, как ионизирующая радиация, предшествующие аутоиммунные болезни железы.

Преимущественно заболевание щитовидной железы затрагивает людей молодого возраста (до 35 лет) и крайне редко он выявляется у людей более пожилого возраста.

Диагностика заболевания щитовидной железы.

Данная патология выявляется как опухолевидный узел. Самый частый и распространенный метод исследования пациентов для диагностирования рака железы представляет собой УЗИ. По результатам последнего у пациента с таким заболеванием определяют темный узел, который является гипоэхогенным. Он также обладает неровными, размытыми или нечеткими границами. Могут отмечаться в этом узле микрокальцинаты.

Также специалисты онкологи обращают внимание на состояние близлежащих лимфоузлов, которые при наличии рака железы увеличены в своих размерах. В опухолевом узле определяется усиленный, повышенный кровоток.

В дальнейшем для более полной и развернутой диагностики производят так называемую тонкоигольную биопсию. Это позволит определить характер и качество самого узла и опухоли.

Лечение рака.

Имея на руках все заключения всех анализов, в том числе и самого главного (биопсии) врач назначает наиболее подходящую терапию.

Среди всех способ терапии рака железы популярностью пользуется именно оперативное вмешательство. Без нее при постановке такого диагноза не обойтись. Производят удаление железы. В зависимости от размеров узла, от степени прогрессирования патологического процесса и от наличия метастазов объем операций отличается. Может быть удалена лишь часть железы, ее доля или же железа удаляется полностью. И при этом могут быть захвачены близлежащие лимфоузлы. Иногда при быстром прогрессировании процесса, а также при позднем диагностировании рака происходит прорастание опухоли в соседние ткани, что значительно осложняет течение операции. Однако и при таких тяжелых ситуациях можно выделить и удалить злокачественное образование, имея при себе достаточный опыт и качественно, современное оборудование.