Как не заболеть раком шейки матки?


Причиной образования злокачественного образования эпителиальных клеток шейки матки у женщин является папилломавирус человека, который относится к роду Papillomavirus. Более чем в девяноста процентах в биоптате находят подтипы данного вируса номер шестнадцать и восемнадцать. Шейка матки является нижней частью матки и открывается во влагалище, где эпителий имеет многоклеточное плоское строение. Данный эпителий наиболее подвержен перерождению. Чаще всего онкологическое образование шейки матки находят у женщин после пятидесяти лет. Однако в последние пару лет возрастные показатели заметно снижаются,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ тазобедренных суставов

УЗИ тазобедренных суставов, коленного или голеностопного позволяет максимально точно определить тип заболевания…

Читать далее...
Нарушения потенции

Вообще, врачи стараются избегать употребления термина нарушение потенции и импотенция из-за негативной…

Читать далее...
Повторная киста яичника

Повторная киста яичника имеет аналогичные признаки проявления, единственным отличием является характер…

Читать далее...
Как проходит гастроскопия

Каждый пациент, впервые услышав от врача фразу о необходимости пройти ЭФГДС пугается этой непонятной…

Читать далее...
УЗИ яичников цены в Москве

Узнать на УЗИ яичников цены в Москве вы можете на нашем сайте. При проведении исследования врачом высокой…

Читать далее...

Причиной образования злокачественного образования эпителиальных клеток шейки матки у женщин является папилломавирус человека, который относится к роду Papillomavirus. Более чем в девяноста процентах в биоптате находят подтипы данного вируса номер шестнадцать и восемнадцать.

Шейка матки является нижней частью матки и открывается во влагалище, где эпителий имеет многоклеточное плоское строение. Данный эпителий наиболее подвержен перерождению. Чаще всего онкологическое образование шейки матки находят у женщин после пятидесяти лет. Однако в последние пару лет возрастные показатели заметно снижаются, несмотря на многочисленные социально-профилактические мероприятия среди населения.

Вирус, провоцирующий заболевание, относится к эпителиотропным. Он чаще всего поражает кожу, слизистую половых органов, полость рта. Папилломавирусы являются единственной группой вирусов, которые провоцируют перерождение нормальных клеток в естественных условиях. Инфицирование вирусом папилломы у лиц женского пола обычно происходит после первого полового контакта, однако часто вирус в течение многих лет находится в латентном состоянии.

Способы передачи ВПЧ довольно разнообразны:

* заражение через микротравмы кожи;

* через половые отношения;

* возможна трансплацентарная передача вируса.

Использование презерватива не устраняет возможность передачи вируса, но снижает вероятность проявления заболевания.

Перерождение эпителиальных клеток шейки матки может произойти под влиянием таких провоцирующих факторов, как:

1) беспорядочные половые связи и, как следствие, заболевания, которые передаются через сексуальные взаимодействия;

2) начало половых отношений в раннем возрасте;

3) более пяти родов;

4) ослабление иммунной системы;

6) курение

При заражении иммунная система человека обычно успешно борется с инфекцией. Люди, имеющие папилломавирус в своем организме, обычно не осведомлены об этом, так как не ощущают никаких симптомов. Поэтому они могут передавать вирус своему партнеру непреднамеренно. Однако при снижении иммунитета вирус проявляется. Его можно обнаружить в виде небольших конических или же нитеобразных образований на коже подмышек, шеи, в паху, на груди. Человек может одновременно иметь в своем организме несколько подтипов папилломавирусов. Подтипы шесть и одиннадцать обычно вызывают предраковое состояние шейки матки и кондиломы, которые являются доброкачественными образованиями. А шестнадцатый и восемнадцатый подтипы являются онкогенными и провоцируют дисплазию и рак.

Профилактика онкологии шейки матки первостепенно состоит в соблюдении мер предосторожности заражения папилломавирусом. Следует:

1) использовать презервативы;

2) отсрочить начало половых отношений;

3) лимитировать количество половых партнеров;

4) отказаться от курения;

5) соблюдать личную гигиену;

6) регулярно посещать гинеколога (раз в полгода);

7) провести вакцинацию от подтипов номер шестнадцать и восемнадцать.

В странах СНГ применяются две вакцины. Первая, Церварикс, защищает организм женщины от шестнадцатого и восемнадцатого подтипов. Вторая, четырехвалентная вакцина Гардасил, помогает противостоять еще против двух подтипов: номер шесть и одиннадцать. Вакцинация крайне эффективна у девственниц и считается завершенной, когда проведение инъекций совершается три раза в течение года. Также вакцинацию проводят женщинам до двадцати шести лет по «наверстывающей» программе. Но ее эффективность заметно снижается. Процедура осуществляется платно и по желанию.