Как бороться с раком желудка


На сегодняшний день проведены огромные исследования в сфере такого заболевания как рак в желудке. Что именно представляет собой рак в желудке. Это образовавшаяся опухоль, которая постепенно растет на слизистом покрытии желудка и постепенно убивает человека. К большому сожалению, часто заболевание рака желудка проходит бессимптомно и обнаруживается лишь на последних стадиях развития. Рак желудка развивается и не проявляет симптомов до пяти лет. Доказано, что есть много факторов, которые способствуют развитию рака в желудке, эти факторы именуют канцерогенами. Обследоваться на выявление рака в желудке,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Эндоскопическая операция грыжи

Для устранения межпозвонкового выпадения части диска в современной медицине используют новую методику,…

Читать далее...
Трансректальное УЗИ простаты

Особенность трансректального УЗИ простаты состоит в том, что его проводят ректально, т.е. через прямую…

Читать далее...
УЗИ малого таза

Медицинский центр предоставляет возможность воспользоваться одной из наиболее популярных диагностических…

Читать далее...
Вертеброгенное головокружение

В народе вертеброгенное головокружение именуется как шейное. Это объясняется причинами возникновения…

Читать далее...
Разрыв коленного мениска

В колене расположены два мениска это наружный (медиальный мениск) и мениск внутренний, который еще называют…

Читать далее...

На сегодняшний день проведены огромные исследования в сфере такого заболевания как рак в желудке. Что именно представляет собой рак в желудке. Это образовавшаяся опухоль, которая постепенно растет на слизистом покрытии желудка и постепенно убивает человека. К большому сожалению, часто заболевание рака желудка проходит бессимптомно и обнаруживается лишь на последних стадиях развития. Рак желудка развивается и не проявляет симптомов до пяти лет. Доказано, что есть много факторов, которые способствуют развитию рака в желудке, эти факторы именуют канцерогенами. Обследоваться на выявление рака в желудке, нужно хотя бы раз в год. По истечению пяти лет рак желудка лечится, однако, более сложным путём.

Какие канцерогены вызывают рак желудка? Первый, это рис. Рис не обычный, а белый шлифованный. Какая причина такому выводу. Источник такого мнения пошел из Японии, так как страна была ведущей по заболеванию рака желудка. Ученые провели исследование, что шлифованный рис покрывают специальным тальком, который активирует раковые клетки. Второй канцероген, это нитриты. К ним относится любой вид переработанного мяса, копченые изделии, сосиски, колбасы и консервированные продукты. Кроме всего вышеперечисленного, самым главным фактором развития рака в желудке является курение, так как никотин вызывает повышенную кислотность и благоприятные условия для появления раковой опухоли, кроме того в желудок вместе с никотином поступают прямые канцерогены. И последнее, что может вызвать заболевание рака желудка, это бактерии, которые ученые обнаружили в восьмидесятые годы. Эти же бактерии вызывают появление гастрита и язвы у людей. Если при лечении язвы или гастрита у человека в желудке обнаружили бактерии, то необходимо пройти курс лечения антибиотиками. Если на протяжении пяти лет рак желудка себя не проявляет, то по истечению этого периода у больного наблюдается резкое понижение веса, боли в области живота, тошнота рвота, и иногда развитие анемии из-за того, что опухоль развивается, кровоточит и теряется железо из организма человека.

Диагноз рак желудка поставить не сложно, делается это с помощью гастроскопии. Первый метод борьбы с раком, это уничтожение микробов в желудке. Использование антибиотиков убивает микробы с вероятностью свыше, чем девяносто процентов. Меньше десяти процентов людей требует повторный курс приёма антибиотиков. И второй метод лечения при уже развитой опухоли, это хирургическое вмешательство и удаление желудка. К сожалению даже при наличии самой современной техники только половина пациентов могут быть операбельными. Однако японцы изобрели более современный подход, это удаление всей слизистой желудка во время проведения гастроскопии, это может спасти пациента от довольно тяжелой операции. Проведение гастроскопии раз в год с определённого возраста, является обязательным, это поможет обнаружить болезнь на ранних стадиях развития и назначить щадящий курс лечения.