Спорт и диета: лучшие средства против рака молочной железы


Рак молочной железы, известная проблема для женщин. С каждым годом количество пациентов значительно увеличивается. Риску подобного заболевания подвержена каждая вторая представительница прекрасного пола на нашей планете. Как утверждают врачи, лучшим способом минимизировать угрозу становится правильный образ жизни. Прежде всего, это спортивные занятия, а также умеренные физические нагрузки. Какие преимущества дает спорт и диета? Как показывает статистика, спортивные занятия позволяет практически в два раза снизить риск заболевания. Дело в том, что физические нагрузки укрепляют организм, улучшают…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Ипохондрия

Ипохондрия или ипохондрический невроз - это хроническое психическое забеливание с повышенной мнительностью,…

Читать далее...
Проведение ларингоскопии

Ларингоскопия — это врачебная процедура, в двух словах означающая визуальное исследование гортани — анатомической…

Читать далее...
Современное протезирование

Современное протезирование В первую очередь в современной стоматологии широко применяются новые методы…

Читать далее...
Пункция мозга

Пункция мозга является сложной, высокоточной операцией. При неправильном проведении или несоблюдении…

Читать далее...
Проктология

Проктология – это раздел клинической медицины, который занимается изучением физиологии, строения и патологий…

Читать далее...

Рак молочной железы, известная проблема для женщин. С каждым годом количество пациентов значительно увеличивается. Риску подобного заболевания подвержена каждая вторая представительница прекрасного пола на нашей планете. Как утверждают врачи, лучшим способом минимизировать угрозу становится правильный образ жизни. Прежде всего, это спортивные занятия, а также умеренные физические нагрузки.

Какие преимущества дает спорт и диета?

Как показывает статистика, спортивные занятия позволяет практически в два раза снизить риск заболевания. Дело в том, что физические нагрузки укрепляют организм, улучшают обмен веществ, активизируют иммунную систему. Кроме того, появляется возможность сформировать выгодную диету, которая не будет ограничивать пациента пресловутыми раками. При постоянных физических нагрузках беспокоиться о наборе лишнего веса не стоит. К тому же будет удачно развиваться мышечная масса, что также важно для укрепления здоровья.

Исследованиями проблемы занялись американские ученые. Причем первоначально в расчет брались не только спортивные занятия и физические нагрузки. Акцент был сделан на ежедневный рацион. Исследования показали, что женщины, которые регулярно потребляли как минимум по четыре порции фруктов и овощей в день значительно реже поступали в больницы с грозным диагнозом. В то же время, если увеличить количество порций до восьми появлялась возможность и вовсе никогда не встречаться с подобными недугами.

Главным преимуществом сбалансированного меню является сообразная гормональная терапия. Дело в том, что качественные и количественные изменения ежедневной диеты позитивно влияют на состав гормонов. Как известно, именно гормоны являются движущей силой развития рака молочной железы. Овощи и фрукты позволят значительно снизить уровень эстрогена и соответственно привести гормоны в спокойное пассивное состояние. Именно поэтому вероятность возникновения онкологических заболеваний и других подобных проблем сводится к минимуму.

Почему стоит отказаться от алкоголя и жира?

Здоровый образ жизни, в том числе предполагает полноценный отказ от курения и алкоголя. Отсутствие таких ингредиентов в организме позитивно влияет на иммунную систему, а также на общие рабочие процессы организма. Нужно заметить, что особенную опасность составляют слабоалкогольные напитки, в том числе пиво, которое влияет на гормональную систему. Также американские учёные установили, что если снизить ежедневный объем потребления жира до 20 %, вероятность формирования онкологического недуга будет ничтожной. Жир, как и алкоголь, является катализатором внутренних процессов, которые приводят к появлению опухолей и злокачественных образований.

В любом случае здоровый образ жизни это, прежде всего, сбалансированные нагрузки. Диета без дополнительных спортивных занятий будет бесполезной. В то же время сами нагрузки должна быть грамотно продуманными и не составлять никаких рисков для организма женщины.