Реабилитация конечности после того, как прошло лечение опухоли молочной железы

Многие люди, перенесшие онкологию, не заканчивают свое лечение выпиской из больницы. Эти заболевания специфически, поэтому не так просты. Ведь опухоли влияют не только на место поражения, а на тело и его системы в целом. Лучевая терапия, положенная больным, оказывает огромное влияние на организм. Она способна приводить к сбоям, нередко человек становится инвалидом. В этой статье рассказывается о том, как помочь больному в этот сложный этап жизни.

Отек руки – самое распространенное последствие лечения молочной железы, пострадавшей от онкологии. Почти девяносто процентов случаев связаны именно с рукой. Он делится на ранний и поздний. Страдают подмышечная область и вены на руках. Это вызывает рожу, которая предполагает слоновую болезнь.

Некоторые осложнения после лечения онкологии железы:

• плечо не может двигаться так, как это было раньше,

• лексит,

• появление рубцов,

• легочные повреждения после лучевой терапии,

• «посткастрационный синдром».»).

Как больные восстанавливаются после лечения:

• компресс, накладываемый после перенесенного лечения на отекшую конечность, • электротерапи,

• искусственно созданное магнитное поле,

• ультразвуковые волны, направленные на улучшение больного,

• курсы специальных массажей

• гимнастика,

• прием специальных медикаментов.

Если использовать консервативное лечение, то лучше всего прибегнуть к специальным коспрессам. Ее отличают следующие достоинства:

1. улучшение кровотока в венах и других сосудах,

2. уменьшение в размерах сосудов, несущих венозную кровь и лимфу, что вызывает давление и тем самым тренирует их и дает определенную нагрузку,

3. компрессия должна сокращать гладкие мышечные ткани, чтобы сокращать стенки сосудов,

4. компрессия также должна повысить активность фибры и уменьшить вязкость крови, что способствует улучшенному кровообращению.

Чтобы повысить эффект данного лечения, нужно стимулировать мышцы в послеоперационный период. Стимуляция должна проходить в том месте, где проводилось лечение. Это способствует улучшению кровяного притока и беспрепятственному движению лимфы по лимфатическим сосудам. В крайних случаях врачи приходят к электростимуляции. Еще одним очень эффективным видом лечения является влияние на больное место с помощью искусственно созданного магнитного поля. Она хороша тем, что помогает больным, перенесшим лечение опухоли молочной железы, сразу в нескольких случаях.

1. Электростимуляция мышц хорошо лечит все отеки конечностей с помощью компрессии. Этим она способствует «пробуждению» крови и лимфы в своих сосудах.

2. Электростимуляция лимфатической системы также улучшает движение лимфы по лимфатическим сосудам, чтобы устранить ее застои.

3. Электротерапия, которая воздействует на мозг, чтобы «разбудить» ЦНС. Здесь также требуется консультация специалистов по глазам и рефлексам, чтобы избежать плачевных последствий.
Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: