Онкология. Что нужно знать об онкологии

Практически каждая восьмая смерть от онкологии. Это страшное заболевание не щадит никого – не бедных, не богатых, ни детей, не взрослых. Существует множество мифов по поводу онкологии. К примеру, что рак не излечим. На самом деле, если рано диагностировать раковую опухоль, то возможно если не излечение, то болезнь может отступить на многие годы. Также бытует мнение, что рак заразен, что точно не верно. Он не передаётся ни половым контактом, ни воздушно – капельным путём, ни при прикосновении. Ещё думают, что телефон может вызывать опухоль головного мозга. Но, при последних исследованиях учёных, телефон не имеет никакого отношения к раковой опухоли. Меланому, рак кожи, привязывают к загару на солнце.

Что также не верно, солнце не вызывает рак кожи. О том, что рак не является наследственной болезнью, знают не многие, но профилактику необходимо делать. От онкологии заболевает на 18 – 20 млн. человек в год больше, чем в предыдущий. Больше всего смертность в странах, где низкий уровень жизни, например, в Африке и в развивающихся странах, например, в Азии и Центральной и Южной Америке. Там число онкологических больных составляет 70 случаев из 100. На развитие раковой опухоли влияют окружающая среда (большая концентрация вредных паров, загрязнение воздуха), неправильный образ жизни (сигареты, алкоголь, наркотики). Чаще всего на рак страдают лёгкие, далее по статистике идут кишечник, молочные железы, шейка матки. В настоящее время рак всё чаще поражает молодое поколение.

Первое на что необходимо обратить внимание, так это постепенное снижение веса, даже при хорошем аппетите. Вес может снизиться за несколько месяцев до 40 кг. Анемия – это второй симптом при онкологии. Из – за пониженного гемоглобина, возникает одышка, частое головокружение, упадок сил. Кожа принимает сначала бледный, а потом синеватый оттенок. Позже выпадают волосы, ломаются ногти. В третий симптом входят незначительно повышенная температура тела, лейкоцитов в крови становится больше. После происходит некоторое отвращение к пище и ноющая, острая или тупая, рвущая боль. Также возможно кровотечение, различные проявления расстройства желудка и нарушения на коже. На такие проявления обращают внимание, если длительное лечение не помогает. Это повод обратиться к специалисту. Карцинома, лимфома, саркома, лейкоз и хариокарцинома – это виды злокачественной опухоли, которая из-за поздних проявлений плохо поддаётся лечению. Такая опухоль развивается достаточно быстро, и лечат её хирургическим, химеотерапическим, радиотерапическим и другими способами.

Рак не даёт точной диагностики, маленькая опухоль может не лечиться терапией, а большая может годами не давать о себе знать. Но, чем раньше определяют онкологию, тем больше шансов полного выздоровления. На последних стадиях рак, к сожалению, не излечим. К симптомам относятся внимательно, возможно просто заболевание не относится к раку. В любом случае, профилактика онкологии, сдача различных анализов, флюорография, наблюдение у врача необходимо проводить.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: