Онкологические заболевания. Симптомы. Виды

Для того чтобы рассуждать на данную тему, необходимо для начала выяснить, что же под этим подразумевается. Этот термин подразумевает наличие у больного злокачественных опухолей. Из года в год по этой причине гибнут около 5-ти миллионов человек. Чаще всего, особенно на ранних стадиях, онкология протекает без каких-либо явных симптомов, так сказать, не проявляет себя. В «зачаточной» стадии болезнь может находиться до нескольких лет. Тем не менее необходимо все-таки выделить основные симптомы:






- апатия;

- отсутствие аппетита;

- тошнота;

- образование на коже уплотнений;

- потеря сна;

- нервное поведение.

Зачастую пациенты не обращают внимания на подобные явления, приняв их за естественные реакции организма. К врачу они, к сожалению, обращаются уже на поздних стадиях заболевания, от 3-ей до последней, 5-ой стадии.

В медицине принято выделять три типа проявления онкологических заболеваний:

1. Этот тип возникает в клетках эпителия. Название ему рак. Лейкоциты – клетки, присутствующие практически в каждом органе. Организм человека представляет собой системы таких органов, работающих слажено и непосредственно взаимодействующих друг с другом. Возникновение рака обусловливается тем, что в самих клетках происходят мутации, имеющие соматическое начало. При этом такая клетка, подвергающаяся изменениям, развивается самостоятельно и независимо. Опасность для человеческой жизни представляет размножение и перемещение такой клетки, так как в результате этого она может повреждать и другие органы.

2. Следующий тип – это опухоль. Иначе ее называют саркома. Места ее возникновения: клетки мозга; мышечные, костные ткани. Также в зависимости от места возникновения саркомы, ее можно разделить на несколько различных видов. Причина возникновения такого типа онкологического заболевания не выявлена. Однако можно предугадать ее появление, изучив наследственность человека. Кроме того, большое влияние на ее развитие влияют такие факторы, как радиоактивное излучение и некоторые химические вещества.

3. Последний, но не менее неприятный тип – заболевания кровеносной системы. Их можно объединить таким термином как лейкоз. В общепринятой терминологии привычно называть раком крови, однако, с медицинской точки зрения, это не совсем так. Диагностировать болезнь можно путем исследования крови человека и его костного мозга. В организме каждого человека присутствуют важные органы, отвечающие за иммунную систему – лимфатические узлы. В случае возникновения болезни эти самые узлы претерпевают поражение так называемой лимфомой.

На сегодняшний день ученые во всем мире упорно работают над исследованием различных типов проявления онкологических заболеваний, а также пытаются создать безопасное и эффективное лекарство, которое раз и навсегда помогло бы человечеству избавиться от этой страшной болезни.

В заключение необходимо сказать о важности становления диагноза на ранних стадиях проявления болезни. Поскольку только так появляется большой шанс предотвращения онкологии. Для этого нельзя игнорировать свой организм и бережнее относиться к собственному здоровью и здоровью своих близких.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: