Озонотерапия. Что можно лечить при помощи озона

Озонотерапия – сравнительно новый способ лечения в современной медицине. Озонотерапия – это лечение при помощи озона. Озон представляет собой кислород в измененной форме. В молекуле озона на один атом больше, чем в молекуле кислорода. И благодаря этому атому, озон имеет уникальные лечебные свойства. Озон - это газ. В природе он образуется во время грозы благодаря воздействию разряда электричества.

Озон используют в медицинской практике для повышения иммунитета, для восстановления функций и омоложения организма. Применяют и как антисептик. Используют озон при угрозе выкидыша в акушерстве, для лечения воспалительных процессов в гинекологии. В косметологии применяют для лечения угрей, для избавления от целлюлита. Озон уничтожает различные вирусы и бактерии. При лечении с помощью озона делают аппликации, добавляя в физраствор. Вводят его внутривенно.

В клиниках озон создается с помощью специального устройства. С его помощью обогащают медикаменты. Озон применяют не зависимо от того, какие препараты применяет больной. Побочных эффектов во время применения озона не выявлено. Впервые озон был применен в 1880 году. В первую мировую войны озон получил дальнейшее развитие.

Озон быстро разрушается, поэтому медицинские препараты обогащают озоном перед процедурой.

Для того, чтобы подтянуть и оздоровить кожу, а также чтобы избавиться от целлюлита озон применяют в виде капельниц. Им обогащают физраствор, который вводится в вену при помощи капельницы. Благодаря этой процедуре освежается цвет лица, волосы становятся более густыми и пышными. Разжижается кровь, что является препятствием при образовании тромбов. Капельницы нужно ставит через день и не более 10 сеансов. Каждая длится 20 минут. Злоупотреблять процедурами не стоит, так как после длительного применения капельниц кровь может плохо сворачиваться. Озон может вводиться при помощи инъекций. Его набирают в шприц и при помощи иголки вводят в мышцу или подкожно. Для борьбы с целлюлитом вводят озон подкожно. При этом озон распределяется равномерно под кожей. Через несколько дней он рассасывается. Жир уходит из организма, и вес тела уменьшается. Количество уколов зависит от степени целлюлита (от 5 и до 20).

Для того, чтобы подтянуть кожу, делается укол под кожу. Во время процедуры образуется коллаген, благодаря чему кожа становится упругой. При этой процедуре можно омолодить кожу не только на животе или бедрах, но и на лице. При помощи озона можно удалить мелкие морщинки и улучшить контур лица. Действия инъекции хватает почти на год, но процедура очень болезненная. Выполняют 10 таких процедур с интервалом приблизительно раз в неделю.

В настоящее время в клиниках делают озонит. Его производят, растворяя озон в качественном оливковом масле. При этом улучшается кожа, исчезают неглубокие морщинки. Эта процедура помогает вывести подкожный клещ и излечится от грибка и гнойных поражений кожи.

При лечении желудочных болезней применяют воду, обогащенную озоном. Существует противопоказания, при которых озон применять нельзя: - при хрупкости сосудов, при низком уровне тромбоцитов, при гипертрихозе, при фиброме матки, при наличии опухолей.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: