Озонотерапия, что же это

О методе оздоровления прошедшем целый ряд испытаний в авторитетнейших учреждениях мировых научно-исследовательских центров, а также получившем свое признание у многих специалистов европейских и американских клиник в нашей стране стало известно еще в восьмидесятые годы прошлого столетия. По сей день озонотерапия не только не утратила своей популярности, а напротив, обретает все больше приверженцев, как среди потенциальных пациентов, так и среди медиков.

Сама по себе озонотерапия – это уникальная методика проведения лечебно-омолаживающих процедур, которые носят физиотерапевтический характер. Она выполняется путем введения внутривенно либо иным способом специально приготовленного состава, куда входят кислород и озон в необходимых пропорциях.

 

Лечебные способности озона

Способность озона к оказанию на организм оздоровительного действия выражается в мощном противовоспалительном, иммуномодулирующем и ранозаживляющем эффекте. Ему под силу справиться вплоть до полного уничтожения с любым видом патогенов в организме будь то, какой-либо вирус, грибковая инфекция или тому подобное. Применение озонотерапии системно способствует:

- Восстановлению транспортирования кислорода;

- Нормализации фона гормонального и метаболизма в организме;

- Устранению интоксикации;

- Расширению сосудов и улучшению микроциркуляции крови;

- Оказывает благоприятное влияние на кровь и ее свертываемость.

Говоря обобщенно, подобный комплекс оздоровительных процедур способен улучшить состояние каждой системы в организме и органов внутренних, запустить активизацию его защитных возможностей и, добиваясь устранения патологии изнутри способствовать урегулированию нарушений здорового баланса. Благотворное влияние лечебного курса особенно явно прослеживается для тех пациентов, которые страдают хроническими недугами. Результатом лечения становится улучшение их состояния и отмена либо существенное ограничение потребности в использовании лекарственных препаратов.

Область применения озонотерапии

Благодаря своим уникальным лечебным свойствам, озон, становится, все более востребован в медицине. Однако не менее популярно его применение и в косметологии.

Сегодня его активно используют в лечении пациентов дерматологи, вирусологи, гинекологи, урологи, гастроэнтерологи и терапевты. Сфера косметической коррекции сегодня располагает возможностями посредством озонотерапии бороться с мимическими морщинами, проявлениями целлюлита и локальных отложений жиров. С помощью озона успешно ведутся профилактические процедуры, направленные против временных изменений кожи шеи и лица.

Озонотерапия. Противопоказания

Однако, несмотря на столь положительное влияние озонотерапевтических процедур на состояние организма имеет данная методика оздоровления и свои противопоказания.

Так абсолютно запрещено применение озонотерапии при наличии у пациента следующих состояний:

- Гипокоагуляция в виде тромбоцитопении, а также инсульт и кровотечения внутренние;

- Инфаркт миокарда (острая форма);

- Обострение психоза алкогольного;

- Синдром судорожный;

- Состояние, именуемое тиреотоксикозом;

- При обострении панкреатита;

- При выявленной индивидуальной непереносимости компонентов;

- По гинекологическим показаниям (кровотечения).
Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: