Озонотерапия. Рецепт молодости и красоты

Ощущения после попадания озона в организм знакомы практически каждому человеку – ведь именно он витает в воздухе после грозы. После изучения полезных свойств этого элемента врачами была разработана технология лечения с его помощью – озонотерапия.

Озон – более активная модификация кислорода. Он в большом количестве находится в атмосфере земли, защищая её от солнечной радиации. В чистом виде для вдыхания человеком озон токсичен, тогда как в правильной концентрации способен принести организму неоценимую пользу.

Озонотерапия проводится с целью профилактики и лечения многих заболеваний с помощью введения в кровь медицинского озона. Его введение в организм человека возможно несколькими способами:

- С помощью введения физиологического раствора, насыщенного озоном, капельно;

- С помощью обкалывания раствором с озоном проблемных зон.


Также возможно использование озона как дезинфицирующего средства наружно или, при серьёзных заболеваниях, внутрь сустава. Кроме того, для лечения некоторых болезней этот элемент может приниматься внутренне – в виде озонированной дистилированной воды или озонированного растительного масла или в виде ингаляции озонориванной водой или маслом. Сам озон генерируется специальными приборами – озонаторами. Попадая под кожу, раствор насыщает клетки кислородом. Вследствие этого они обновляются намного быстрее, активно вырабатывая коллаген.

Показания к применению

Насыщение организма озоном способно оказать позитивное влияние при таких болезнях:

- Болезни сердца: аритмия, сердечно-сосудистая недостаточность;

- Сахарный диабет (включая его осложнения);

- Различные инфекционные заболевания;

- Избыточный вес, хроническая усталость, понижение работоспособности;

- Тромбофлебит, варикозное расширение вен (и другие болезни сосудов);

- Остеохондроз, мигрень, вегетососудистая дистония, нарушение мозгового кровообращения;

- Воспалительные заболевания женских половых органов.


Также озонотерапия эффективно помогает бороться с косметическими проблемами – растяжками, целлюлитом, морщинами. В связи с активной выработкой коллагена после насыщения клеток кислородом состояние кожи значительно улучшается, мелкие морщины разглаживаются, а растяжки пропадают.

Процедура подходит практически всем, побочных эффектов не выявлено. Однако есть и противопоказания. К таким можно отнести склонность к кровотечениям, судороги, гиперфункцию щитовидной железы, панкреатит, воспалительные заболевания в острой стадии.

Нужно отметить, что процедура является безболезненной. Курс, необходимый для достижения желаемого эффекта, - 7-9 процедур. В профилактических целях повторять её необходимо примерно раз в полгода.

В научных кругах активно ведется дискуссия о возможности разработки технологии для лечения озоном онкологических заболеваний, однако позиции в этом плане расходятся (итальянские учёные допускают такую возможность, тогда как американцы – полностью её отрицают).

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»