Озонотерапия продлевает жизнь

Технология озонотерапии, по оценкам ученых, позволит значительно продлить молодость. Метод, разработанный сравнительно недавно и основанный на немедикаментозном лечении, имеет широкий набор преимуществ, а также может считаться по праву универсальным способом реабилитации. На сегодняшний день озонотерапия применяется в самых разнообразных сферах. В том числе методику взяли на вооружение представители ведущих санаториев и пансионатов, специалисты, которые мучаются над вопросами продления молодости и жизни.

История появления и основные особенности технологии

Природный газ используется в медицине уже на протяжении долгих десятилетий. Правда, первоначально подобные методы относились к альтернативным. Никто не воспринимал их всерьез и во многом просто-напросто не имел возможности для их изучения. Современное оборудование и техника подобные задачи упростила. Сейчас известно, что применение озона активизирует защитные силы организма, абсолютно исключает потребность в каких-либо синтетических препаратах и медикаментах на основе химии. Это не только безопасно, но и в известной мере экономично. Влияние озонотерапии комплексно. Во время процедур клетки организма насыщаются кислородом. Как результат, оказывается положительное воздействие на весь организм в целом, на все органы и основные рабочие процессы. Одновременно с этим улучшается работоспособность тканей и органов. В частности из организма начинают выводиться токсины. Именно поэтому после сеанса озонотерапии пациент чувствует себя бодро. Для тех, кто страдает критической усталостью, терапия с помощью озона стала настоящим спасением.

Обезболивающий эффект озонотерапии

Методика может применяться как обезболивающее средство. Это особенно эффективно в стоматологии, где, как известно, боли являются одним из сдерживающих факторов для пациента. Терапия с помощью озона абсолютно безболезненна и позволяет укрепить десны и зубы. Не удивительно, почему природный газ продлевает жизнь человека, а также способствует укреплению организма перед воздействием агрессивных сред. Дело в том, что благодаря газу, реабилитируется электрический заряд мембраны в элементах крови. Тромбоциты и эритроциты полностью восстанавливаются, что способствует укреплению иммунитета и противостоянию опасным инфекциям.

Как и с помощью чего осуществляется?

Варианты исполнения озонотерапии разнообразны. Чаще всего это специальные масла и мази, содержащие элементы озона. В том числе широко распространены растворы и инъекции. Отсутствие синтетики абсолютно исключает наличие каких-либо побочных эффектов. Поэтому некоторые масла продаются даже без рецепта. Важным преимуществом озона является способность к дезинфекции. При повышенном содержании вещества появляется возможность ликвидировать последствия токсичного заражения, а также исключить вероятность размножения микробов и бактерий внутри человеческого организма.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»