Озонотерапия плюсы и минусы

Озонотерапия – это физиотерапевтическая процедура, производимая путем подкожного или внутривенного введения смеси озона и кислорода. Чаще всего проходит данная операция при помощи шприца и тонкой иглы. В 80-е годы прошлого столетия метод устранения недугов при помощи озона приобрел популярность в косметологии. Секрет заключается в том, что озон обладает сильным противовоспалительным, дезенфицирующим и восстановительным эффектом. Положительные результаты уже от первых сеансов не только доказаны лабораторными исследованиями, но и часто видны даже невооруженным взглядом самих пациентов.

Показания к озонотерапии:

- Возрастные изменения кожи, дряблость и потеря тонуса. Насыщение кислородом кожного покрова дает возможность получить отличный лифтинг-эффект, вернуть упругость и здоровый цвет лица;

- Рубцы и шрамы, растяжки, целлюлит. За счет улучшения кровообращения запускается механизм регенерации, улучшается метаболизм эпидермиса. Особенно эффективен этот метод при лечении свежих рубцов. Кожа вокруг шрама так же качественно изменяется;

- Выпадение волос. Антистрессовое воздействие на организм и ускорение обменных процессов производит исключительный эффект на кош головы и волосяные фолликулы. Волосы перестают выпадать, становятся крепче, проблема перхоти пропадает. Конечно, процедура - имеет наиболее выраженный эффект на начальных этапах алопеции;

- Воспаления кожного покрова. Несмотря на то, что причина таких заболеваний как купероз и угревая сыпь заключается в общем состоянии здоровья и иммунной системы, внешние их признаки успешно устраняются во многих клиниках.

Количество сеансов

Стандартный курс лечения смеси озона может варьироваться от 6 до 12 сеансов в зависимости от серьезности проблемы. При составлении программы лечения строго учитываются индивидуальные показания и реакции организма конкретного человека. Сеансы длятся от 20 до 40 минут и проводятся с периодичностью раз в 2-3 дня. Количество курсов или необходимостьпроведения поддерживающей терапии определяет лечащий врач. Процедуры могут быть назначены и на каждый день, без промежутков.

Противопоказания к озонотерапии

Несмотря на то, что озонотерапия имеет ярковыраженный положительный эффект на весь организм и является минимально травматичной по способу проведения, следует помнить, что проводить такую процедуру можно не всем. Среди списка болезней, которые не позволяют провести лечение озоном сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания в период обострения, судорожные синдромы, внутренние кровотечения. Проведение процедуры невозможно совместно с приемом алкоголя.

Озонотерапию применяют как для улучшения внешнего вида лица и тела, так и для общего оздоровления всего организма. Озон приобретает все большую популярность в таких сферах медицины как: хирургия, гастроэнторология, ревматология, эндокринология, гинекология, урология, неврология и, даже, реанемология.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: